Mini Blinis

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Entre las nuevas recetas para restaurantes que nos ofrece Unilever Food Solution, como para los buffet, se encuentran los blinis.

Los blinis son ideales porque pueden hacerse por adelantado y congelarse: se mantienen en el refrigerador durante toda la noche y son excelentes vehículos para una gran variedad de ingredientes.

Los blinis son unos pequeños panqueques gorditos, que se hacen de forma muy rápida. Se pueden hacer solamente con harina, o con mezclas de harinas. La mas clasica es con harina de trigo sarraceno (alforfon) y harina de trigo. Hoy les voy a enseñar unos hechos con harina de maíz.

Se realizan en una panquequera o crepera, o una sartén amplia. Aunque en el mercado existen entre los productos de hosteleria utensilios especiales para que salgan todos iguales, lo podemos realizar fácilmente con una máquina de hacer magdalenas eléctricas, te la voy a mostrar así te das cuenta.

Estos son los ingredientes:

55 gr de harina comun
55 gr de harina de maíz (puede ser harina de trigo sarraceno)
1 huevo
2 cdas mantequilla derretida
1 yogur natural
100 ml leche
1/2 cdita de polvo para hornear (levadura quimica)
1/2 cdita sal
1/4 cdita de bicarbonato ( si no tienes, ponle polvo para hornear)
1/2 cdita sal
1 cda azúcar

Primero colocamos todos los secos y los mezclamos


por otro lado, el yogur, la leche, la mantequilla derretida y el huevo

mezclamos ambas, y se tiene que formar una pasta ligera, pero un poco mas densa que para crepes


dejamos descansar unos 15 minutos tapada antes de utilizar

Pincelar con un poco de mantequilla una sartén. Si la sartén es antiadherente, hacer esto solo la primera vez, en las siguientes no hace falta enmantecar

una vez que está caliente, ponemos montoncitos de masa con una cuchara

enseguida se doran, y los damos vuelta para que se dore del otro lado

Si tienes una de esas máquinas electricas de hacer magdalenas, la puedes usar para que te queden bien redonditos. El problema es que tardan bastante en hacerse, es mas rápido con el método tradicional, pero te muestro como es

La pones a calentar, y pones un poquito apenas de masa


cierras la maquina y la dejas un par de minutos cerrada para que forme una corteza superior, que te va a ayudar después a darlos vuelta

lo abres y lo das vuelta, yo, con ayuda de un palillo

Una vez realizado, los dejas enfriar

Aquí puedes ver la diferencia entre uno y otro

Una idea, utilizar de base queso untable, natural, o  con perejil, cebollino, ajo, cilantro, huevo duro picado, etc. o las hierbas que te gusten y encima caviar, huevas, salmón, etc.



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5 comentarios

  1. Una receta estupenda y una presentación de diez.
    Besotes.

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  3. Hola Mabel, buena opción para las fiestas, te pregunto, al sacarlas del refrigerador se dejan que tomen temperatura ambiente o se calienta en el microondas antes de servir? ¿Se sirven fríos o calientes? Gracias y saludos

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  4. Lo de la temperatura es relativo, depende de lo que le coloques encima. En mi caso las usé a temperatura ambiente, pero una vez armada van al refrigerador.

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    1. Gracias Mabel por tu respuesta, me aclaras las dudas, un abrazo, saludos

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