Pan para hamburguesas y/o panchos (perritos) Hot dog
18:18
Despues de esta receta, ya no van a comprar mas panes envasados para hot dogs o pan para hamburguesas.
Les voy contando
Puse en una cacerolita 350 cc de leche ( puede ser 230 de leche y 120 de agua) y agregué 55 gr de mantequilla. Llevé al fuego hasta que la mantequilla se derritiese.
Todo esto puede hacerse en la amasadora en vez de manual.
Aparte, en un bowl, mezclé 200 gr de harina con 25 gr de levadura para panaderia en pasta (o bien 7 gr de la seca) , 2 cdas de azúcar y 1 1/2 cdita de sal.
Por separado tengo 460 gr de harina.
Mezclé la leche tibia (fijarse que no esté muy caliente unos 50º ) con el preparado de harina con la levadura.
Luego le incorporé 1 huevo
Y de a poco el resto de la harina que habia apartado.
Formo una linda masa amasando unos 8 minutos, o bien 4 en la amasadora y la dejo descansar 15 minutos tapada con film.
La estiro
La pincelo con mantequilla derretida ( una fina capa, yo le puse demasiado)
Doblamos por la mitad, la cubrimos y dejamos descansar 10 minutos
Con un cortante cortamos círculos
Los ponemos en una placa con papel manteca o enmantecada y dejamos levar.
Con el resto de masa que sobró una vez cortados todos los circulos, lo uní, y formé bollitos que deje descansar ( aproximadamente del tamaño de un huevo grande)
Luego lo estiré a lo largo
Enrolle los lados hacia el centro
Pellizqué ambos lados para sellar bien, y lo hice rodar sobre la mesa para que quede bien liso
La parte de unión va hacia abajo, y los acomodo uno al lado del otro dejando un mínimo de espacio
Lo dejo levar y lo cocino en horno a 180º, hasta que estén dorados, una vez que salen del horno, los pincelo con mantequilla derretida para que tomen brillo
Una vez levados los pancitos de hamburguesas, le coloco semillas de sesamo a algunos
Cocino en horno a 180º y las partes de arriba y abajo del pan quedan separadas como para poner la hamburguesa sin necesidad de cortar el pan.
que pinta ¿no? juzguen la miga !!!
Recetas dulces en http://decoraciondemabel.blogspot.com/
16 comentarios
Me han parecido tan apetitosos que me he puesto manos a la obra ya! Ya te contaré como me han quedado.
ResponderEliminarYa los he hecho y si vas a mi blog veras que prácticamente he seguido todos tus pasos, no sé que tal quedaran de sabor, pues mañana se los llevaré a mis hijos y ellos opinaran, las hamburguesas me han quedado un poco pequeñas. Gracias por la receta.
ResponderEliminarLos estoy haciendo.
ResponderEliminarGracisa Ile, muchísimas gracisa
Hola! voy a probar de hacerla pero mi pregunta es: si solo hago los hotdogs después de descansar la masa doblada debo unirla y hacer los pancitos? Gracias!!
ResponderEliminarQué pinta! Muy apetitosos!!! Pregunta: Para que se peguen las semillas de sésamo a los panes de hamburguesa, los pintaste con huevo, agua o manteca? Me podrías contar por favor? Gracias por la receta y las fotos!
ResponderEliminarHola luana y Vicu!
ResponderEliminarPara los hot dogs no hace falta unir de a dos, solo con tener un bollito y darle la forma
Yo solo los pincele con mantequilla, pero se salen algunos. Puedes pincelarlo con huevo batido con leche antes de las semillas para mas seguridad
Gracias a tod@s por escribirnos!!!!
Hola, muchas gracias por la receta, la estoy haciendo ahora mismo. Me surge la duda de si la harina tiene que ser normal o harina de fuerza.
ResponderEliminarMuchas greacias de nuevo. YUn saludo Ya os contaré qué tal me sale
Hola Anónimo
ResponderEliminarHarina normal, o mejor aún de repostería, aca de fuerza no, porque lleva mantequilla la masa, para que sea tierno. Si usas de fuerza, te quedará mas duro.
Despues me cuentas!
que rico los pancitos de hot dog, seguro uno bueno es mejor que tener sexo, gracias
ResponderEliminarexcelente receta!!
ResponderEliminarigual que comprados y riquisimos!!
ABRAZOS!
VANE
Un dessatre los panes hot dogs
ResponderEliminarHola para cuantos panes alcanza con esas cantidades ?
ResponderEliminarse ve genial..., cuanto tiempo se dejan en el horno? gracias.
ResponderEliminarHola !
ResponderEliminarmuy informativo tu receta es la mejor que he hayado es igual a la que jag hago pero me faltaba ajustar el asunto como hacer los panes de mejor manera que parecieran panes de mesa/hotdogs
muchas gracias, muchas bendiciones para ti y los tuyos
//Giuseppina M.
Se ve barbaro
ResponderEliminarQue tiempo se dejan crecer ??
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!