Pan para hamburguesas y/o panchos (perritos) Hot dog

18:18


Despues de esta receta, ya no van a comprar mas panes envasados para hot dogs o pan para hamburguesas.


Les voy contando

Puse en una cacerolita 350 cc de leche ( puede ser 230 de leche y 120 de agua) y agregué 55 gr de mantequilla. Llevé al fuego hasta que la mantequilla se derritiese.


Todo esto puede hacerse en la amasadora en vez de manual.

Aparte, en un bowl, mezclé 200 gr de harina con 25 gr de levadura para panaderia en pasta (o bien 7 gr de la seca) , 2 cdas de azúcar y 1 1/2 cdita de sal.

Por separado tengo 460 gr de harina.



Mezclé la leche tibia (fijarse que no esté muy caliente unos 50º ) con el preparado de harina con la levadura.


Luego le incorporé 1 huevo


Y de a poco el resto de la harina que habia apartado.




Formo una linda masa amasando unos 8 minutos, o bien 4 en la amasadora y la dejo descansar 15 minutos tapada con film.



La estiro



La pincelo con mantequilla derretida ( una fina capa, yo le puse demasiado)



Doblamos por la mitad, la cubrimos y dejamos descansar 10 minutos



Con un cortante cortamos círculos



Los ponemos en una placa con papel manteca o enmantecada y dejamos levar.



Con el resto de masa que sobró una vez cortados todos los circulos, lo uní, y formé bollitos que deje descansar ( aproximadamente del tamaño de un huevo grande)


Luego lo estiré a lo largo



Enrolle los lados hacia el centro



Pellizqué ambos lados para sellar bien, y lo hice rodar sobre la mesa para que quede bien liso



La parte de unión va hacia abajo, y los acomodo uno al lado del otro dejando un mínimo de espacio

Lo dejo levar y lo cocino en horno a 180º, hasta que estén dorados, una vez que salen del horno, los pincelo con mantequilla derretida para que tomen brillo



Una vez levados los pancitos de hamburguesas, le coloco semillas de sesamo a algunos



Cocino en horno a 180º y las partes de arriba y abajo del pan quedan separadas como para poner la hamburguesa sin necesidad de cortar el pan.



que pinta ¿no? juzguen la miga !!!

Recetas dulces en http://decoraciondemabel.blogspot.com/

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16 comentarios

  1. Me han parecido tan apetitosos que me he puesto manos a la obra ya! Ya te contaré como me han quedado.

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  2. Ya los he hecho y si vas a mi blog veras que prácticamente he seguido todos tus pasos, no sé que tal quedaran de sabor, pues mañana se los llevaré a mis hijos y ellos opinaran, las hamburguesas me han quedado un poco pequeñas. Gracias por la receta.

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  3. Los estoy haciendo.
    Gracisa Ile, muchísimas gracisa

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  4. Hola! voy a probar de hacerla pero mi pregunta es: si solo hago los hotdogs después de descansar la masa doblada debo unirla y hacer los pancitos? Gracias!!

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  5. Qué pinta! Muy apetitosos!!! Pregunta: Para que se peguen las semillas de sésamo a los panes de hamburguesa, los pintaste con huevo, agua o manteca? Me podrías contar por favor? Gracias por la receta y las fotos!

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  6. Hola luana y Vicu!

    Para los hot dogs no hace falta unir de a dos, solo con tener un bollito y darle la forma

    Yo solo los pincele con mantequilla, pero se salen algunos. Puedes pincelarlo con huevo batido con leche antes de las semillas para mas seguridad

    Gracias a tod@s por escribirnos!!!!

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  7. Hola, muchas gracias por la receta, la estoy haciendo ahora mismo. Me surge la duda de si la harina tiene que ser normal o harina de fuerza.
    Muchas greacias de nuevo. YUn saludo Ya os contaré qué tal me sale

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  8. Hola Anónimo

    Harina normal, o mejor aún de repostería, aca de fuerza no, porque lleva mantequilla la masa, para que sea tierno. Si usas de fuerza, te quedará mas duro.
    Despues me cuentas!

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  9. que rico los pancitos de hot dog, seguro uno bueno es mejor que tener sexo, gracias

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  10. excelente receta!!

    igual que comprados y riquisimos!!


    ABRAZOS!

    VANE

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  11. Un dessatre los panes hot dogs

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  12. Hola para cuantos panes alcanza con esas cantidades ?

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  13. se ve genial..., cuanto tiempo se dejan en el horno? gracias.

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  14. Hola !
    muy informativo tu receta es la mejor que he hayado es igual a la que jag hago pero me faltaba ajustar el asunto como hacer los panes de mejor manera que parecieran panes de mesa/hotdogs
    muchas gracias, muchas bendiciones para ti y los tuyos
    //Giuseppina M.

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