Cañoncitos de hojaldre
16:07
Algo fácil, rico y muy ductil, simplemente con hojaldre , tanto con rellenos salados como dulces.
Hoy partí de un hojaldre congelado, usé los tubitos que hice la otra vez.
Cortar tiras de unos 2 cm aproximadamente y del largo que desee hacer los cañoncitos
Primero, afinamos una punta de la tira
la ponemos de esta forma, para que despues al enrollar la masa, quede cubierta
así ¿ven?
seguimos enrollando, y cuando llegamos al final, hacemos otra vez la punta
y la escondemos debajo de una vuelta de masa
una vez preparados los colocamos en una bandeja con papel de horno, o enmantecada.
Pintamos con aceite y espolvoreamos con azucar impalpable y los cocinamos en horno fuerte 190º hasta que esten así de dorados
Una vez que se enfrían, les sacamos los tubitos y los guardamos para un proximo uso.
Con el resto de masa hice palmeritas
Lo rellenamos con lo que mas nos guste, yo por supuesto con dulce de leche !!!
Esta y mas recetas en mi nuevo blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
9 comentarios
Ummmmmm que buena pinta, adoro estos pasteles, me traen muchos recuerdos de mi infancia.
ResponderEliminarProbaré a hacerlos tienen que estar deliciosos.
Acabo de hacerlos! Riquisimos.. el hojaldre lo compre. Se me complicó un poquito para rellenarlos, porq no tenia manga ni nada, pero uno se arregla. Gracias por la receta!
ResponderEliminarnosotros los conocemos como tornillos y los rellenamos la mayoría de las veces con crema pastelera ,Mmmm!
ResponderEliminarLOS HICE Y LOS COLOQUE EN UNA VANDEJA LOS HORNIE Y SE ME PEGARON LA MAYORIA LOS PERDI
ResponderEliminarHola Anónimo!
ResponderEliminarque pena!, eso es por el azúcar que se cae y forma caramelo. Como ves, le coloco papel a la bandeja, es para que no suceda eso. Si no tienes papel, enmanteca muy bien la bandeja antes de colocarlos.
La proxima te saldrán muy bien. Un abrazo.
QUIERO RESPUESTA A MI COMENTARIO DEL 16-01-2012(COMO COLOCARL LOS CAÑONCITO EN LASD VANDEJA SIN QUE SE ME PEGUEN EN LA VANDEJA)
ResponderEliminarya conteste, lee el comentario
ResponderEliminarHola Mabel, podria hacer los tubitos con un palo de escoba si van a ser para el horno??????
ResponderEliminarEspero tu respuesta xq tengo muchas ganas de hacerlos....
si, pero aceita el palo bien.
ResponderEliminarOtra cosa que suelo hacer, es juntar varios palitos de brochette, partidos por la mitad, y los junto hasta tener el grosor deseado, despues con papel manteca los encierro formando un tubito, como un caramelo grandotr y uso eso como molde
fijate en este link que puse las fotos
http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/11/canas-fritas-gallegas-carballino.html
¡Gracias por tu comentario!