Helado de menta y chocolate en panificadora ( con trucos)

20:14





La foto de arriba se corresponde con la receta que les presento, un helado super cremoso como me gusta a mi.



Esta otra foto, es del mismo helado hecho quitando la mitad de nata ( crema) y reemplazandola por leche, que es como le gusta a mi marido. Como ven no es tan cremoso.



Por supuesto que este metodo que les explico se puede hacer perfectamente en una cacerolita sobre fuego, revolviendo, pero como no tengo tiempo de estar en la cocina haciendolo, entonces lo hice en la panificadora. Siguiendo los mismos pasos se puede hacer de forma manual perfectamente.

Pongo en la panificadora, 500 cc de nata (crema) 250 cc de leche y 250 cc de sirope de menta ( es un almibar denso color verde y con sabor a menta)






Lo mezclo y pongo la panificacora en la opcion confitura o mermelada y dejo ahí hasta que se comience a calentarse y a mover las paletas giratorias. Levanto la tapa, para no perder el ritmo de la panificadora




En ese momento comenzamos a batir 5 yemas con 120 gr de azucar



hasta que este bien clarita y espumosa

entonces le agregamos el liquido caliente, siempre batiendo



volvemos la mezcla a la panificadora y dejamos que siga su proceso, que como levantamos la tapa antes, no se interrumpio y seguira calentando y moviendo la mezcla.




a la hora, le coloco 2 cdas de maizena disuelta en un poco de leche fria, y revuelvo con cuchara de madera.



dejo continuar 15 minutos mas y veo que ya napa la cuchara de madera.




Ahora el truco para que salga super cremoso

Lo ponemos en la batidora, y lo batimos constantemente hasta que esté casi frio, tibiecito apenas.




la mezcla toma mucho aire ( es lo que le da el gusto tan rico al helado, el aire !!! o acaso no es mas rica la nata cuando la batimos con azúcar, que si la dejamos sin batir???)




Ok, la llevamos al congelador, y a las 2 horas la batimos



Volvemos al congelador, dejamos otras 2 horas, volvemos a batir y le colocamos chocolate picado, la cantidad es a gusto.



También recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
Guardamos en el congelador hasta el momento de servir.

You Might Also Like

5 comentarios

  1. Este seguro que cae y no a mucho tardar. Y sobre todo con la panificadora. Una pregunta, tu panificadora en cuanto tiempo hace la mermelada??? Es para calcular los tiempos con la mia.

    Besicos

    ResponderEliminar
  2. Hola Leila!!

    Tarda 1 hora 20 minutos mi panificadora, que es la Princess.

    Gracias por los dos comentarios de hoy!!!

    ResponderEliminar
  3. Pues dura como la mia, la mia es de la marca biffinet del Lidl.

    Besicos

    ResponderEliminar
  4. Bueno pues por fin hoy me he decidido a prepararlo, ya me direis que os parece la textura cuando suba la receta a mi blog.

    Ahora me viene otra duda, que hago con las 5 claras que tengo en el frigo y que no quiero tirar??? Algun helado sencillo y rapido de hacer????

    Besicos

    ResponderEliminar
  5. Que bueno Leila!!

    No tires las claras, haz este otro helado

    http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2010/07/helado-de-claras-leche-merengada.html

    Es super rapido, no hay que cocinar nada de nada

    Un beso

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral