Scones hojaldrados

11:29



Estos scones no llevan huevo, son super livianos, se deshacen en la boca.


Para hacerlos puse los ingredientes dentro de una bolsita


200 gr de harina

2 cditas de polvo para hornear (Royal)

1 cdita de bicarbonato

1 cda de azucar

1/2 cdita de sal


y mezcle bien todos los ingredientes secos



aparte tengo 125 gr de mantequilla fria cortada en cubitos




la meto dentro de la bolsita, y aplasto la mantequilla con los dedos, para que se integre mas o menos a la mezcla




aparte tengo 100 cc de leche con un chorrito de zumo de limon, o bien puede ser yogur, o mejor aún, el suero de la ricotta



volcamos la mezcla sobre la mesa, le incorporamos de a poco la leche agria, y sin amasar, unimos los ingredientes





una vez formada la masa, la estiramos y cortamos circulos



ponemos sobre placa pincelamos con leche y cocinamos a 180º hasta que se doren



aqui estan...bueno, estaban...



Mas recetas en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com

You Might Also Like

7 comentarios

  1. Vaya paso a paso más chulo. Creo que no tardaré en prepararlos.
    Gracias Ile

    ResponderEliminar
  2. Hola Mabel...mmmm que pinta tienen esos scones!!!
    Consulta: la masa descansa un rato en heladera o una vez que la hacemos ya podemos estirar y cortar directamente.
    Besos. Babypet

    ResponderEliminar
  3. Que facilitos!!
    Y se ven tan rico. Gracias por ponerlo tan explicadito!

    Un besín.

    ResponderEliminar
  4. Gracias Chicas!

    Babypet, no se deja descansar, enseguida formada la masa se corta y al horno.
    Resulta que al tener polvo para hornear y bicarbonato, reacciona con el limon, o la parte acida, y la masa comienza a "inflarse", por eso no la tenemos que dejar descansar, para que eso suceda dentro del horno.

    Besos y gracias por los comentarios!

    ResponderEliminar
  5. Me gustan los Scones y estos tuyos habrá que probarlos

    Un saludo

    ResponderEliminar
  6. Hola!!! me encantaron..los acabo de hacer y realmente quedan asi!!!
    Al comerlo solo con mate lo unico q le agregaria p la proxima vez es un poco de ralladura de limon, me parece q quedaria mucho mejor el sabor...
    besos..me encanta tu pag!!

    ResponderEliminar
  7. maby hice estos scones recien, buenisimos tienen gusto a los nevaditos le falta azucar impalpable arriba graciassssssssssss. pablo.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral