Raviolones de ceps con salsa de trigueros

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Estos raviolones rellenos son una verdadera delicatessen. Como ven estan realizados con masa estampada asi que la salsa tendria que ser de mantequilla, transparente para que no tape tan hermosos dibujos.

esta es una receta de lacocinadeile

Para el relleno utilice confitura de ceps que es una especie de seta. Son cosas que mi marido compra cuando él va solo al supermercado, para ver que es, dice....

Entonces utilice

250 gr de requeson o ricotta

2 cdas de confitura de ceps ( es dulce con acentuado gusto a seta)






2 cdas de queso parmesano rallado

unos taquitos de jamon crudo en cubos pequeños

muy poquita sal


y mezclar bien hasta hacer una pasta espesa.




mientras preparo la masa estampada para la parte de arriba del raviolon




mientras que la de abajo la dejo lisa. Coloco montones de relleno sobre la masa lisa y huedezco con agua alrededor del relleno




tapo con la masa estampada y ajusto alrededor del relleno para que no me quede aire



con un pocillo, marco sin hacer demasiada presion, donde esta el relleno, encerrandolo



luego con una ruedita dentada, corto cuadrados, encerrando el relleno en el centro





para la salsa, coloco 1 cda de mantequilla y unos 100 gre de taquitos de jamon



cuando el jamos desprende su grasa, le agrego 1 paquete de esparragos trigueros, que quite la parte mas dura y los parti en 3 porciones cada uno



tapo y dejo cocinar, hasta que los esparragos esten al dente. Que no se queden demasiado hechos ni blandos, se tienen que sentir.



una vez que estan cocidos pero crujientes, le agrego una buena cucharada de mantequilla a temperatura ambiente, y ya con el fuego recien apagado, y unas ramitas de Tomillo fresco. Vuelvo a tapar, para que la mantequilla se funda con el calor sola.



cocino los raviolones en abundante agua hirviendo con sal y una nuez de mantequilla, y apenas suban a la superficie, espero 1 minuto y los retiro con una espumadera



aqui estan los 2 tipos de masa estampada

en este se notan las hojas de perejil



y en esta, no se nota la hoja de perejil, sino que queda un dibujo.

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2 comentarios

  1. Realmente muy delicados y las salsas con verduras son mis preferidas !!!!
    Besos

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