Tarteletas de fresa y rambutan ( y un truco)

20:07



Sigo con el tema de las frutas exoticas, esta vez le toco al rambutan, es una fruta tipica thailandesa

Hoy hice unas tartaletas, con esta fruta y frutillas. Aprovecho para enseñarles un truco para cocinar la masa de las tartaletas, sin el odioso tema de ponerle garbanzos, alubias o porotos....

Aqui les presento a mi ayudante O'ranbutan, tiene un precioso gorrito hecho con la cascara de la fruta y nos enseña una.






como ven es una fruta muy peculiar, tiene unos pelillos, que son muy suaves al tacto y no pinchan



para abrirlos, basta hacerles un tajito superficial con el cuchillo




apretamos y se abre



la cascara es muy facil de separar, solamente apretando sale solo


La fruta parece una perla, al tacto es como una gelatina dura. El sabor se asemeja un poco a la uva blanca





la destroce un poco para que vean la semilla, parece la de una aceituna, pero es blanda




Primero hice una crema pastelera ( ver receta)


esta es una receta de http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/

Para cocinar la masa de las tartaletas, use estos moldecitos comunes, les muestro boca abajo y boca arriba





compre una masa quebrada ya hecha




EL TRUCO:

a los moldecitos, los unte con mantequilla, del lado exterior, sí del lado de afuera




lo puse sobre la masa, y corte una circunferencia alrededor de ellos, pero mas grande




saco el redondel de masa y lo coloco encima de la tartaleta, donde esta enmantecada y boca abajo




ajusto



corto el excedente




y antes de llevar a hornear, pincho la superficie para que no se infle




cocino a 180º hasta que esten doradas. Si veo que alguna se empieza a inflar, las pincho dentro del horno tambien




se salen facilmente del molde




las relleno con pastelera, fileteo una fresa y coloco las rebanadas alrededor, 2 vueltas de fresas cada una




tengo mermelada de frutos rojos, la aligero con un poco de agua




y pincelo tanto las fresas como el centro




en el centro acomodo la carne del rambutan y como decoracion, le puse las mitades de cascara
( por supuesto la cascara esta limpia y no se come)




esta te la dejo para ti, bien fria es super ricaaaa

Mas recetas en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com




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2 comentarios

  1. ¡Que maravilla de postre! y super interesante lo del rambutan, nunca lo he visto o si lo he visto ni me di cuenta, habrá que probarlos tienen una pinta riquisima.

    ¡¡Feliz finde!!, besitos.

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  2. Tienes un nuevo lector. Me gusta esa forma de presentar los ingredients. Justo intento hacer lo mismo, con el léxico y variedades de frutas que se producen en mi región y mi país.
    El Rambután en CR le llamamos Mamón chino, y es un fruto para degustar de inmediato.
    Ya lo aplicaré en postres como sugieres.

    ResponderEliminar

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