Mi vieja receta de goulasch

18:39


Esta receta la hacía cuando no conseguía la páprika verdadera para hacer el Goulasch (goulash).
Había sacado del freezer un pedazo de paleta de novillo, que es un corte barato y tenía que hacer la cena y me pidieron que les haga Goulash.
Mucho esfuerzo para hacerla, jajajajajaj, a mi me encanta, es un plato que comería muy, muy seguido.
Lo acompañé con papas hervidas.

INGREDIENTES:

1,250 kg de paleta o un corte barato de carne de novillo
250 cc de puré de tomates
1 cucharada grandota y colmada de pimentón común
700 g de cebolla
3 dientes de ajo
1 morrón o pimiento rojo grande
1 morrón o pimiento verde grande
caldo de verdura cantidad necesaria
sal y pimienta a gusto
aceite cantidad necesaria


















Pico la cebolla groseramente, y pico los ajos, previamente lavados y pelados.



















Limpio el morrón o pimiento verde, le saco las semillas y las partes blancas y la corto en cuadraditos de 1/2 cm x 1/2 cm.
Lo reservo.



















Con el morrón o pimiento rojo hago exactamente lo mismo que con el verde.



















Coloco todos los ingredientes en una cacerola con un poco de aceite, más o menos 5 cucharadas y lo pongo a rehogar hasta que se tiernicen las verduras.



















Así quedan las verduras rehogadas.



















Coloco la carne cortada en cubos con la hornalla fuerte y empiezo a mezclar todos los ingredientes hasta que la carne cambie de color.



















Acá añado el pimentón y empiezo a mezclar bien, va a ver que la preparación va tomando un fuerte color rojo.



















Agrego el puré de tomate, salpimiento a gusto.
El fuego tiene que estar a máximo así el puré de tomate pierde su acidez.



















Agrego el caldo de verduras caliente.
Dejo cocinando a fuego fuerte por espacio de 20 minutos y después bajo el fuego a mínimo y dejo cocinando por espacio de 1 hora.



















Transcurrida la hora de cocción la salsa se ha reducido y la carne está tierna.
Antes de llevarla a la mesa, le agregué una taza de arvejas previamente descongeladas (yo prefiero comprar las arvejas congeladas antes de consumirlas en lata)
Mientras el Goulasch o Goulash se cocinaba, pelé unas papas, y las puse a cocinar con agua fría con sal gruesa a gusto a fuego suave hasta el momento que estuvieron a punto.
Los colé y los lleve a la mesa.

No quedó nada!!!!



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7 comentarios

  1. Que bien explicadito Ile!!Se ve delicioso!
    No sabía que este plato era goulash!

    Un besino guapi.


    Vanesuky.

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  2. A mi tambien me encanta el goulash, aqui lo hago en navidad pero con los spetzle, una pregunta: cual es la verdadera paprika ?

    Saludos,

    Veronica

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  3. La paprika del goulash es de origen hungaro, austriaco o aleman cuando esta seco es amarronado, tiene un sabor muy particular.
    Hace unos años a los pimentones españoles le pusieron como nombre en ingles paprika, cuando antes se les decía chile o chili, no se por que razon optaron por cambiarle el nombre.

    Yo en casa tengo páprika para goulasch de origen croata en dulce y picante, aleman y el otro no se el origen porque lo compré suelto.

    Gracias por visitarnos!!!!

    Vanesky

    estaba delicioso, volvi a hacer niña cuando lo comí!!! jajajaja

    Gracias!!!

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  4. Gracias, voy a ver si aqui en Orlando consigo esa paprika (voy a estar alerta), sobre tu comentario que volviste a ser ninia, te recomiendo la pelicula "Ratatouille" (si no la viste) tu comentario me hizo acordar a esa peli de Disney ja ja muy buena !

    Saludos,

    Veronica

    ResponderEliminar
  5. muy bueno gracias!!! me mude hace muy poco y no entiendo nada de q cortes comprar.. y como los precios fue lo primero q vi, compre paleta d novillo, intente hacerla en costeleta y casi no pude comerla d lo dura q estaba!! como me quedo un gran trozo en el freezer google paleta d novillo y me salio tu receta! muy zarpada!!! muchas gracias! ya mismo pongo manos a la obra (o a la cacerola..XD )

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  6. Hola
    Soy la misma de Orlando que te hizo el comentario. Hoy te escribo para preguntarte para cuantas personas es esta receta ? la pienso hacer manana que tengo gente a comer, pero la voy a acompanar con los spaetzle.
    Saludos desde Orlando
    Gracias

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  7. yo calculo 150 g por persona para este tipo de comida, en casa les encanta y son de buen comer!!

    ESPERO QUE TE SALGA BIEN RICO!!

    gracias por visitarnos!!

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