Torta Sacher
14:43
El 20 de agosto fue mi cumpleaños, y no hubo forma de convencer a mis hijos de comprarme una torta, la tuve que hacer, asi que me decidi por la sacher, que es una de mis preferidas, bien chocolatosa.
Como van a ver, esta torta es muy especial, lleva muy poca harina, y sin leudantes, es exquisita.
Primero mezclamos hasta convertir a crema
100 gr de mantequilla
40 gr de azucar
le vamos incorporando de a una 5 yemas. A medida que se vaya incorporando una, le agregamos la otra
luego le agregamos 120 gr de chocolate ( yo use al 70% ) derretido, mezclamos y reservamos.
por otro lado batimos 6 claras y le vamos incorporando de a poco 80 gr de azucar, hasta que se convierta en un merengue brilloso
Mezclamos aparte
50 gr de harina para reposteria
120 gr de harina de almendras
Una vez listo el merengue, le agregamos la mezcla de harina y almendras, de a 3 cdas por vez, mezclando suavemente para no bajar el batido
finalmente agregamos en 3 veces, la crema de mantequilla con chocolate
mezclando muy suave de forma envolvente
metemos en un molde y cocinamos en horno 180ºC por 30 minutos
dejamos enfriar y desmoldamos
la cortamos por la mitad
y humedecemos con 1 taza de agua fria, con 1 taza de azucar hasta que este bien disuelta y 4 cdas de rhum o cognac. Tambien podemos hervir el agua con el azucar para hacer el almibar, y cuando se enfrie le agregamos el rhum
para rellenar utilizamos mermelada de albaricoque o damasco, si tienen mermelada casera mejor
y untamos la mitad de la torta con la mermelada
finalmente tapamos con el otro disco de torta, y lo volvemos a humedecer a cucharadas como hicimos antes con el almibar
Para el baño calentamos sin que llegue a hervir ( 90ºC) 150 cc de nata o crema de leche, y 1 cdita de aceite neutro, maiz
y una vez caliente, le incorporamos 150 gr de chocolate, y 50 gr de chocolate con leche, todo cortado en trocitos, , tambien 1 cdita de miel.
dejamos descansar para que se ablanden los chocolates
revolvemos y nos queda la crema de cobertura
la colocamos encima de la torta y dejamos que caiga a los lados, emparejamos con una espatula
TRUCO:
si hace mucho frio y la cobertura se nos endurece, utilizamos un secador de cabello para calentarla nuevamente y emparejar la superficie
Dejamos enfriar en la heladera o frigorifico, y luego con un cartucho de papel relleno con chocolate derretido, le escribimos la palabra Sacher
Asi queda
17 comentarios
Felicidades por tu cumple!
ResponderEliminarClaudia desde Israel
Gracias Claudia!!!
ResponderEliminarbesos!!!!
Feliz cumple Mabel!!!
ResponderEliminarBesos Babypet
maBel!!! antes de nada, feliz cumpleaños (tarde, pero con mucho cariño)...
ResponderEliminarqueria hacerte una pregunta, de cuando era el molde del bizcocho??? me ha encantado el paso a paso, es fantástico.
besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
jejejej, me he confundido, y he puesto "cuando", pero quería decir, "cuanto mide el molde que has utilizado para el bizcocho???"
ResponderEliminarbesos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
Gracias amiga babypet!!!
ResponderEliminarun beso para ti tambien
Hola Vanesa!!!
ResponderEliminarEsta cantidad da para un molde de 22 cm de diametro.
Gracias por saludarme y por participar.
Usted!
ResponderEliminarUsted es la mejorr!!
Que gourmet ni que gourmet!
Me he quedado anonadada!!!!!
Felicitaciones por el cumpleaños!
Pd: El brownie que usted hizo de una receta del gourmet, es el brownie que queda como suabe o sea que la textura no es pudin, lo que sucede es que por donde yo vivo hay una cadena de postres y bueno me la paso alli :), el hecho es que la textura del brownie no es la tipica que se siente mucha harina, yo creo (no se si es verdad) que esta como que no lleva nada de harina o muy poco pero han sido los mejores brownies que he probado en mi vida, lamentablemente superaron los mios jajajaja!!
Bueno... Ya sin mas ni menos..
FELICITACIONES,
El blog me encanto!!
Muchas gracias por tus palabras!!!
ResponderEliminarGracia spor visitarnos!!!!
hola ile, como estas?...me gustaría mucho hacer esta tarta para el cumplaños de mi hija, que es el próximo 8 de noviembre. Como nunca he hecho una tarta te quería preguntar si la puedo hacer con tres o cuatro días de antelación, ante el temor que no me salga bien, para tener tiempo de comprar una hecha. Yo espero hacerla bien, pero nunca se sabe.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Anonimo!
ResponderEliminarEsta tarta te va a salir super bien, sigue los pasos que con las fotos te vas a poder guiar.
Esta torta dura mucho, porque al llevar almendras molidas, estas ya de por si, tienen aceite, lo que hace que este mas humeda. Igualmente bañala con almibar para los niños.
Mucha suerte y esperamos que nos cuentes! Gracias por visitarnos
lacocinadeile
Hola ile, hice la tarta el sábado día 7, me quedó buenísima. lo único que cambié fue la cobertura. La hice en la thermomix y es la que hace auro en otra versión de tarta sacher. Si quieres verla entra en el blog de auro. Queda muy fina y brillante. Aún queda un trozo de tarta y te aseguro que está mejor que el primer día, tenías razón cuándo me dijiste que aguanta muy bien.
ResponderEliminarMuchas gracias por todo.
un abrazo desde Canarias
Rosa.
Hola Rosa!
ResponderEliminarNos alegra muchisimo que te hayas animado a hacerla, sobre todo por lo rica que es.
Voy a ir a ver el blog de auro, que siempre paso por alli.
Un beso y felicitaciones, gracias por escribirnos y contarnos
Hola de nuevo, me encontre esta info en la red y me gustaria saber si esto me puede servir para hacer la harina que dice esta receta o es diferente?. Y DICE ASI:
ResponderEliminar"La harina de reposteria , es la flour cake en ingles ... pero la puedes preparar tu misma con harina de trigo
por cada taza de harina para reposteria q necesites. la puedes sustituir con :
1 taza de harina de trigo MENOS 2 cucharadas ( estas las vas a regresar a tu recipiente de harina)
Y vas a agregarle 2 cucharadas de maicena.
Ya q tienes la harina mezclada con la maicena, la vas a cernir 5 veces por lo menos...
Y listo! ya tienes tu cake flour o harina de reposteria..."
ES ESTO CORRECTO, SIRVE ESTE CONSEJO?
mil gracias por tu respuesta.
Juno.
Hola Juno!
ResponderEliminarPues pensándolo tiene su lógica, ya que lo que le agregas es almidón (maizena) a la harina, con lo que la aligeras.
Las harinas cuanto mas fuerza tienen, mas gluten tiene y menos almidón, por eso si le agregas almidón, haces que tenga menos fuerza.
Es una buena solución. Gracias por compartirlo!!!
HOla,
ResponderEliminarTengo harina de castañas, te parece que la podría emplear en lugar de la de almendras que no tengo???
Gracias, la quiero hacer el jueves para el viernes que es mi cumple..
Hola Paquilova!
ResponderEliminarSi, la puedes usar, y tienes tu propia versión. No se si aportará sabor la harina de castañas, pero la receta vale para hacerla.
Que tengas un feliz cumpleaños el viernes!!!
¡Gracias por tu comentario!