Treccia Mochena - Tenza del Mocheni
15:02
Esta trenza esta hecha de una masa levada y hojaldrada, rellena con crema pastelera y dulce de frutos rojos, es realmente muy rica
Para la masa mezclamos
500 gr de harina
60 gr de azucar
10 gr de sal
15 gr de levadura para panaderia seca ( color gris) si hace mucho calor ponemos 11 gr
una vez mezclado, agregamos
1 huevo
40 gr de margarina o mantequilla blanda
200 cc de leche fria del frigorifico
optativo: ralladura de naranja o limon o esencia de vainilla
amasamos por 10 minutos hasta que se forme la masa
hacemos un bollo y dehamos descansar en frio, 10 minutos
estiramos de forma rectangular
ablandamos
100 gr de margarina o mantequilla, con las manos, debe estar fria
y con ella untamos el centro de la masa
doblamos en 3
y llevamos al frio otros 10 minutos
volvemos a estirar
y volvemos a doblar en 3
ahora llevamos al frio 1/2 hora
finalmente estiramos en forma rectangular y le cortamos los bordes
luego hacemos cortes gruesos a los lados de la masa, dejando el centro donde va a ir ubicado el relleno sin cortar
ponemos 2 tiras de crema pastelera o crema de nata
y en el centro la mermelada de frutos rojos
cerramos los extremos
y luego las tiras laterales, una de cada lado
podemos poner la trenza en un molde rectangukar o no y llevamos a horno 30 minutos a 180ºC
desmoldada queda asi
podemos espolvorear con azucar glas o impalpable, si queremos
y asi queda cortada
7 comentarios
Mabel, no le ponemos agua o algo tibio para que leve o que se active la levadura? me confundio un poco esa parte..
ResponderEliminarse ve deliciosa, ÑIAM!
que buen pan, me recuerda un poco a la rosca de reyes, que se come en enero......vaya me gustaria hacerla aunque mi fuerte no es la reposteria.......ile es dificil hacerla?
ResponderEliminarHola Mimi
ResponderEliminarNo hay que ponerle nada tibio, necesitamos que la masa este fria para poder ponerle la materia grasa en el centro y que no se nos derrita.
El unico leudado que hace, es al final cuando ya esta rellena, ahi si la podemos dejar en lugar tibio para que leude.
Gracias por la consulta!
Hola Nutella
ResponderEliminarNo es dificil para nada, si te fijas, lleva una gran cantidad de levadura, imposible que salga mal, hazla y nos cuentas.
Gracias por ser siempre tan atenta!
wow!!!! he hecho la receta y la verdad esta super rica,no es nada complicada y sale deliciosa, gracias ile por todas tus recetas son una pasada. un saludo
ResponderEliminartradotto in italiano non si capisce nulla
ResponderEliminarDalla vicina terra mochena grazie mille!! Era da tanto che cercavo la ricetta, in italiano non esiste o è top secret, ma anche se scritta in spagnolo è di facile comprensione!
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!