Treccia Mochena - Tenza del Mocheni

15:02



Esta trenza esta hecha de una masa levada y hojaldrada, rellena con crema pastelera y dulce de frutos rojos, es realmente muy rica

Para la masa mezclamos

500 gr de harina
60 gr de azucar
10 gr de sal
15 gr de levadura para panaderia seca ( color gris) si hace mucho calor ponemos 11 gr




una vez mezclado, agregamos

1 huevo
40 gr de margarina o mantequilla blanda
200 cc de leche fria del frigorifico

optativo: ralladura de naranja o limon o esencia de vainilla



amasamos por 10 minutos hasta que se forme la masa



hacemos un bollo y dehamos descansar en frio, 10 minutos




estiramos de forma rectangular



ablandamos

100 gr de margarina o mantequilla, con las manos, debe estar fria




y con ella untamos el centro de la masa





doblamos en 3




y llevamos al frio otros 10 minutos

volvemos a estirar




y volvemos a doblar en 3




ahora llevamos al frio 1/2 hora




finalmente estiramos en forma rectangular y le cortamos los bordes




luego hacemos cortes gruesos a los lados de la masa, dejando el centro donde va a ir ubicado el relleno sin cortar




ponemos 2 tiras de crema pastelera o crema de nata




y en el centro la mermelada de frutos rojos




cerramos los extremos




y luego las tiras laterales, una de cada lado



podemos poner la trenza en un molde rectangukar o no y llevamos a horno 30 minutos a 180ºC





desmoldada queda asi



podemos espolvorear con azucar glas o impalpable, si queremos




y asi queda cortada



Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

You Might Also Like

7 comentarios

  1. Mabel, no le ponemos agua o algo tibio para que leve o que se active la levadura? me confundio un poco esa parte..

    se ve deliciosa, ÑIAM!

    ResponderEliminar
  2. que buen pan, me recuerda un poco a la rosca de reyes, que se come en enero......vaya me gustaria hacerla aunque mi fuerte no es la reposteria.......ile es dificil hacerla?

    ResponderEliminar
  3. Hola Mimi

    No hay que ponerle nada tibio, necesitamos que la masa este fria para poder ponerle la materia grasa en el centro y que no se nos derrita.
    El unico leudado que hace, es al final cuando ya esta rellena, ahi si la podemos dejar en lugar tibio para que leude.


    Gracias por la consulta!

    ResponderEliminar
  4. Hola Nutella

    No es dificil para nada, si te fijas, lleva una gran cantidad de levadura, imposible que salga mal, hazla y nos cuentas.

    Gracias por ser siempre tan atenta!

    ResponderEliminar
  5. wow!!!! he hecho la receta y la verdad esta super rica,no es nada complicada y sale deliciosa, gracias ile por todas tus recetas son una pasada. un saludo

    ResponderEliminar
  6. tradotto in italiano non si capisce nulla

    ResponderEliminar
  7. Dalla vicina terra mochena grazie mille!! Era da tanto che cercavo la ricetta, in italiano non esiste o è top secret, ma anche se scritta in spagnolo è di facile comprensione!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral