Pizza de berenjena

18:19


Pizza sin masa, una forma diferente de cocinar berenjenas, además si uno está a dieta lo puede comer sin culpas, y es riquísima.

INGREDIENTES:

2 kilos de berenjenas
puré de tomates
sal
pimienta negra recién molida
orégano seco a gusto
ají molido a gusto
queso cremoso o mozzarella 350 g
aceitunas a gusto
jamón cocido 200 g (opcional)
aceite cantidad necesaria.
2 dientes de ajo


















Lavo las berenjenas y las corto en rodajas transversales de 1/2 cm de espesor.
Si lo desea puede hacerlo cortando a lo largo.


















Caliento la plancha o uso una sartén de fondo grueso y le agrego un poco de aceite, y voy colocando las rodajas de berenjenas, cuando estan apenas doraditas y tiernas, las doy vuelta.
Después las retiro y las coloco en un plato con papel absorbente y las reservo hasta que arme la fuente.


















Preparo una salsa rápida, coloco el puré de tomates, le agrego el orégano y el ají molido a gusto, sal, pimienta y el ajo picado.
Añado un chorrito de aceite y lo mezclo bien.


















Esta es la salsa rápida para pizzas.
Lo reservo.


















Acomodo las berenjenas sobre la fuente, salpimentando a gusto entre las capas.
Lo cubro con la salsa de tomate rápida.


















Corto el jamón cocido en tiras y los distribuyo encima de la salsa, esto es opcional.
Este plato fue nuestra cena.


















Corto rebanadas de queso cubriendo todos los rincones, espolvoreo con orégano seco y ají molido y decoro con mitades de aceitunas verdes descarozadas.
Ya para esta altura tengo el horno precalentado a 220°C.



















Pasado 20 minutos en el horno controlo que el queso se haya derretido y haya tomado un lindo color dorado, recién ahí lo saco del horno y derechito a la mesa.


















Plato terminado.
Esto comimos 4 peronas, pero creo que alcanzaría para 6 personas.



Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com




http://www.wikio.es

You Might Also Like

5 comentarios

  1. Tiene una pinta estupenda posiblemente la haga porque me gusta mucho la berengena y para una cena es estupenda.
    Besos Liruvi

    ResponderEliminar
  2. wow.. creo que me quedo solamente con el termino pizza haha pero gracias igualmente. ;D

    ResponderEliminar
  3. Genia total!!! Es exquisito! Ange.

    ResponderEliminar
  4. Se ve muy rica Ile. Una pizza casi vegetariana, eso me gusta ¡¡¡
    Saludos desde Almeria.

    ResponderEliminar
  5. Por fin encontré la receta, lo voy a preparar. Se que es muy rico.-

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral