Pan o Turron de Cadiz

12:08


Mientras espero a que me llegue el pedido del super, les voy a ir contando como hice este pan de Cadiz.
Me gusta hacer turrones, recuerdo que el año pasado hice de varios tipos, y los iba guardando en el congelador, hasta el momento de las Fiestas, algunos sobrevivieron, otros no... se comieron (me los comi) antes.
Este lo tengo muy escondidito, y a salvo de mi mirada tambien, para que no se me antoje.

Lleva

250 gr de azúcar
70 cc de agua
275 gr de harina de almendras
30 gr de glucosa en polvo
100 gr de fruta escarchada
200 gr de cabello de ángel
1 huevo
4 cdas de azucar glas


Mazapán cocido

Primero mezclamos el azucar con el agua y llevamos a hervor 1 minuto


Mezclamos la harina de almendras ( o almendras molidas tipo marcona) con la glucosa en polvo. Si tienes glucosa líquida, mezclala al agua con azucar.


Vertemos en caliente el almíbar (reservar unas 2 cdas) sobre la harina de almendras. Formamos una masa que se pueda modelar.


¿que no quieres hacer este mazapan? pues haz el de ile entonces, que es en crudo y con almendras enteras ( ver receta ) y si las almendras estan caras, hazlo con maní o cacachuete ( ver receta )

Armado:
Forramos un molde de aluminio, pequeño, con una capa de mazapán cocido, estirado de 5 mm de grosor.

Aqui les muestro comparado con mi mano el tamaño del moldecito

Sobre el mazapán acomodamos tiras de mazapán a los costados, fruta escarchada verde ( ciruelas), y para hacer de union entre capay otra, usamos el cabello de ángel.

Si no consigues, o no tienes fruta escarchada, puedes colorear el mazapán con colorantes naturales, y así darle los colorines al turrón.



Colocas una capa de mazapan cubriendo todo, luego cabello de angel

otra de mazapan

otra de cabello de angel


Estiramos un trozo rectangular de mazapan, y ponemos una hilera de cerezas



encerramos la hilera de cerezas con el mazapan

lo ponemos en el centro y a los lados rollitos de mazapan

cubrimos con cabello de angel, y finalmente tapamos todo con otra capa de mazapan

ajustamos bien la masa de arriba con la de abajo y desmoldamos


ponemos del lado que quedo mas lindo para arriba, con un tenedor o con el borde no filoso de un cuchillo, hacemos marcas formando cuadros


pincelamos con yema batida


y llevamos al grill para dorar, o a horno 230ºC


¿te acuerdas que habiamos reservado un poco de almibar? es hora de mezclarlo tibiecito, con el restito de yema que te sobro cuando pincelaste antes el pan.

ahora que lo sacaste del horno y esta caliente, lo pincelas con esa yema con almibar para darle mas brillo



una vez frio, lo puedes decorar si deseas con glase real ( ver receta )
puesto en un cartucho de papel ( ver como se hace)

y listo, ya lo tienes


Mira que lindo que queda por dentro


Ringgggg tocan el timbre.... me llego el pedido, justo a tiempo que termine!

Esta y mas recetas las puedes encontrar en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/

el mini - vídeo resúmen con música






Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.comhttp://www.wikio.es

You Might Also Like

12 comentarios

  1. menuda receta para las navidades. Se parece a lo que en talavera hacen en forma de serpiente. Me la quedo porque en casa gusta mucho ese tipo de mazapán. Besos

    ResponderEliminar
  2. delicioso pan de cádiz y felicidades por esos 1000 seguidores.
    bs!

    ResponderEliminar
  3. Espectacular como te ha quedado ese pan de Cádiz. Me encanta y posiblemente me anime a hacerlo siguiendo tus pasos.
    Felicidades por tu blog y merecidos 1000 seguidores
    Un saludo

    ResponderEliminar
  4. ¡¡¡FELICIDADES!!!, cuando sea gande yo quiedo sed como tú. Mabel; ahora de verdad, que Dios bendiga tus manos, bueno , vale, toda tú. Ahora, que la recetita me la cojo, para quedar divina con mis amigas. Gracias. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Hola,me enanto este pan de cadiz, aunque es la primera vez que lo veo, bueno una preguntita, el cabello de angel ¿que es?, xq el unico cabello de angel que yo conozco es el fideo, y quiero hacer este pan para navidad, me podrian aclarar porfavor, les voy a agradecer muchisimooooo.
    Saluditos....

    ResponderEliminar
  6. Felicidades por los mil seguidores.
    No me extraña porque eres una cocinera extraordinaria.
    Que rico el pan de cádiz.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Hola María!! Es tal cual, como esas serpientes, tengo ganas de hacerlas tambien, son muy decorativas.

    Hola Eva! Gracias!!

    Hola Carmen! Gracias a ti!

    Hola Wendy! Ayyyy no, yo quiero ser como tu.

    Hola Anonimo! el cabello de angel es un dulce hecho a partir de las fibras de una calabaza especial ( Cidra) que se cocina en azucar, y esas fibras quedan doradas y parecen cabellos. La puedes reemplazar por dulce de huevo, o directamente no le pongas, el juego que dan los colores del mazapan y la fruta es lo que tiene que sobresalir.
    La receta del dulce de yema es como esta, no le coloques coco ni leche de coco, reemplaza la leche de coco por agua y no la cocines tanto
    http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2009/05/yemas-acarameladas-con-coco.html

    Hola Besarana! Muchas gracias!

    Y gracias a todos los que nos escribis por dedicarnos vuestro tiempo

    ResponderEliminar
  8. ¡Fantástica! Además es que parece muy fácil de hacer.

    Ya he tomado nota, voy a hacer recapitulación de ingredientes y nada m ás los tenga todos...¡lo hago!

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  9. Muchisimas gracias por decirme que es el cabello de angel, voy a intentar hacerlo....

    Victoria

    ResponderEliminar
  10. Madre mía te ha quedado genial!! esto a mi padre le chifla! así que me guardo la receta para navidad,vaya alegría le daré si lo hago jejej

    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Se ve fantàstico este pan..pero, tengo una gran duda...¿què es el cabello de ángel?....cuando lo mencionaste dentro de los ingredientes..pensé que era pasta o fideos como le llamamos aquí en Chile...pero al verlo en la foto parece mermelada de alcayota o de papaya...¿será un tipo de mermelada?...sólo se me ocurre que lo puedo reemplazar por unas de las mermeladas antes mencionadas....ese tipo de cabello de ángel no existe en Chile...con ese nombre ( por si es de tu interès..en mi país al azúcar impalpable le llamamos "Azúcar Flor")

    ResponderEliminar
  12. Jajajajaja....no había leído todos los comentarios..en uno de ellos dice "dulce de calabaza" pero queda mejor con dulce de alcayota....Gracias MABEL!!! :D

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral