Chocolate de huevo de codorniz

10:26


Y esto ¿que eeees? Simplemente una idea para que pierdas miedo al chocolate, ni siquiera necesitas moldes, y aquí está el intríngulis del título. El molde es el envase de plástico en donde vienen los huevitos de codorniz. Se me ocurrió hacerlo en una tableta, ya que tenía restos de chocolate y demas cositas, que me habían sobrado de hacer unos bombones de queso.

No se si se acuerdan que utilicé esto mismo para hacer los bombones de dulce de leche, hace un tiempito.

Aquí está el envase, se obtienen 2, la tapa y la base.

en el fondo le coloco un poco de chocolate blanco para hacer el botón.


derrito el 150 gr chocolate negro o con leche a bañomaría o al microondas en modo descongelar, mezclando cada 2 minutos. Es importante que la temperatura del chocolate no suba demasiado, sino se te estropea, por eso lo vamos haciendo de a poquitos, siempre mezclando.

Cuando está derretido, le agrego 1 barrita de chocolate picado, y revuelvo hasta que se funda. Sigo moviendo un minuto mas, y lo vuelvo a llevar al microondas en descongelar 1 minuto.

Hecho de este modo, el calentado, el enfriado, y vuelto a calentar, es cuando se logra un buen brillo, aunque depende también de que el recipiente donde lo coloquemos, este bien lisito y brillante, como estos envases


para rellenar, ponle lo que tengas, te doy ideas, pero no gastes, hasta trozos de galletas, nubes, lo que tengas dulce por ahí, va bien, con chocolate todo va bien.

colocamos la mezcla y golpeamos el molde contra la mesa varias veces, para que se vaya bien al fondo el chocolate y tome la forma del molde


tenia estos tubitos, y se los puse, al final resultaron simpáticos, pero a la hora de romper la tableta de chocolate, se deshicieron, no se si es buena idea....


lo dejamos enfriar en el frigorífico, y lo desmoldamos

se desmolda muy fácil



quedan lindos! y super ricos, porque le pusiste lo que te gusta, un regalito para 8 de marzo.



Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/

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3 comentarios

  1. Que apañao este molde tan rico!!

    Besos

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  2. Qué receta tan original!! Me encanta que nos muestres utensilios alternativos para realizar las recetas :-)

    bessisssss

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  3. Que original, tanto el molde como la receta, me ha encantado, deben estar deliciosos no?
    Besos

    ResponderEliminar

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