Cupcake de chocolate tipo Pingüinos Marinela

22:29


Hace poco gane un concurso de Canal Cocina, soy mabelme, y a través del programa de Annie, me hicieron llegar estos productos de Taste of America, junto con una receta.


pero la verdad que yo tenía ganas de hacer unas cupcakes o magdalenas de chocolate americanas, pero a la vez, rellenas, así que se me ocurrió hacer estos Pingüinos Marinella, que tienen un relleno cremoso, esponjoso y blanco.

Primero empezamos con el relleno, así ya lo dejamos listo.

Vamos a necesitar crema de marshmallow, o malvavisco, 1 taza y media, en el caso de no conseguirla, te dejo la receta aquí, y en el caso que no puedas conseguir la espuma, te dejo esta otra opción, crema marshamallow que es como un merengue ( ver receta).

Ponemos a hidratar 1/2 cdita de gelatina sin sabor, en 2 cdas de agua, unos 5 minutos, luego la llevamos al microondas, unos 30 segundos en modo descongelar, para que se disuelva bien. Esto tambien lo puedes hacer a bañomaria.


dejamos enfriar un poquito, y le agregamos 2 cdas de mantequilla blanda ( si tienes Crisco que es de color blanco mejor) y en trocitos


dejamos que la mantequilla se derrita, queda como cortada....


la batimos
y nos queda como una mayonesa


mezclamos en un poco de crema de marshmallow

y luego, esa mezcla se la agregamos al marshmallow restante, que llevamos a bañomaria, muy suavecito, unimos, y dejamos al calorcito, hasta el momento de rellenar los cupcakes.


Para las magdalenas de chocolate mezclamos, 2 barritas de chocolate picado


2 cdas colmadas de cacao amargo en polvo, 1/2 cdita de café soluble, y 1/2 taza de agua hirviendo.
3/4 taza de azucar


1/2 taza de aceite

1 yogur natural ( yo use griego) o 1/2 taza de crema agria. También 2 huevos grandes


esencia de vainilla


y finalmente 1 taza de harina mezclada con una pizca de sal, y 1/2 cdita de bicarbonato de sodio


así, como enseñó Annie, utilizo una cuchara de helado, como medida para colocar dentro de moldes de papel, o bien se puede poner dentro del moldes de metal para cupcakes, enmantecado y enharinado. Dejar unos 20 minutos antes de introducir al horno, y luego llevar a horno a 180ºC de 18 a 22 minutos, o hasta que note que esta cocido con el metodo del palillo.

una vez frios, con el cuchillo, inclinado a 45º hacia dentro, cortamos una tapa, sin lelgar al fondo


quitamos la tapa, y vemos que es como un cono

le cortamos la punta al cono de la tapa, para que nos quede plana la tapita.


rellenamos el hueco con la crema, apenas tibiecita del bañomaria


tapamos con la tapita



para la cobertura, podemos mezclar 2 barritas de chocolate, con 1 cda de mantequilla y lo derretimos al microondas, o a bañomaria


despues usamos un cartucho de papel, con glase real, y dibujamos unas eeeee dandole la apariencia característica


10 puntos le dió mi hijo, ya no quedó ni una, quieren mas!!! Insaciables.



Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/

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7 comentarios

  1. Pero por dios!!! que pinta tienen estos cup cakes!!!!
    Seguro que estan buenisimos, y seguro que no tardo en hacer esta receta.
    Gracias por compartirla.
    Besos.
    Ana.

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  2. Riquisiimooss, me llevo dos, un beso.

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  3. Un rico bocado con ese relleno tan suave y dulce.

    Un beso y feliz domingo.

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  4. pense k en españa no conocian los pinguinos de marinela :d te quedaron iguales me imagino que hasta mas ricos como no ganar concursos de cocina con recetas asi

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  5. Ya no tengo palabras, Mabel, que cosa mas rica, que mezclas, que paciencia para hacerlos ¿ y tienes todos esos ingredientes??? por favor que lindos te han quedado. ¡¡ Que buena pinta ¡¡¡¡ asombrada estoy¡¡¡ no paras de sorprenderme. Yo te doy Cum Laude.
    bssss

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  6. Que rico y que tentación!!! Una delicia!!!

    Besos y que tengan una buena semana!!!

    **Dama Nilo**

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  7. Magnifica esta tentacion de chocolate me encanta besitos.

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