Portobello confitado relleno con huevo frito, jamon y pan cristal artesano
15:02
Si alguien imaginó cuál sería el sabor del cielo, yo creo que con esta tapa se puede llegar a dar una idea.
En la entrada anterior hice el pan de cristal y se me ocurrió que con lo rico, crujiente y suave a la vez, tendría que tener una coronación de lujo, y esto es el resultado. Lo mejor, es que se puede tener todo preparado de antemano y darle el golpe de fritura a último momento y servir.
Necesitamos 2 champiñones o portobellos, bien grandecitos, y lindos
con la ayuda de la punta de un cuchillo, le quito el tronquito.
y lo coloco a confitar en aceite de oliva extra virgen (AOVE) junto con un diente de ajo que partí al medio. Las burbujas que se forman en el diente de ajo, me dan la pauta de la temperatura del aceite, tienen que ser burbujitas pequeñas. Las cabezas de champiñones, las dejo boca arriba unos 3 minutos.
luego las pongo boca abajo, y las confito otros 3 minutos
las dejo escurrir en papel boca abajo
coloco en el mismo aceite, unos tomates a confitar, bien bajo el fuego, hasta que vea que ya comienza a desprenderse la piel
les quito la piel fácilmente
el otro ingrediente es el pan, como les comenté utilicé el pan de cristal ( ver receta aquí )
si prefieres hacer otro pan, te dejo el link de nuestros otros panes para que tu elijas ( haz click aquí ) pero este, la verdad que es super fácil y buenísimo.
Abro el pan por la mitad
corto en forma sesgada
unto con el diente de ajo confitado, y descarto el exceso de ajo.
por otro lado, tengo unos pimientos en tiras en conserva.
y 2 fetas de jamón ibérico o serrano, las que pliego como un acordeón
voy acomodando en orden, aderezo con un poco de AVOE y sal por encima de los pimientos
para el huevo frito, quito la parte superior de un huevo de codorniz
coloco la clara dentro del portobello y reservo la yema
frio, esta vez en aceite caliente, el portobello con la clara, boca arriba, me ayudo con una cuchara para volcar el aceite sobre la clara, así se coagula
lo doy vuelta boca abajo, para que se termine de hacer, esto lleva sólo unos segundos
lo vuelvo boca arriba, y acomodo la yema sobre la clara
y otra vez con la cuchara me ayudo para dejar un poco blanquecina la yema, apenas unos segundos. Retirar
en el mismo aceite, frio un trocito de pan de cristal
sigo armando la tapa, apoyando el champiñon con huevo frito sobre el jamón
termino con el tomate confitado al que le agregué unas hojas de cebollino y el pan frito. Sobre la yema, un poquito de perejil picado y sal.
al cortar la yema escurre ... delicioso!
Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/
8 comentarios
Mabel, exquisto, menudo receton te has marcado, tienes una inventiva genial¡¡¡ el pan cristal es una pasada, pero el acordeon, el portobello ¡¡¡genial ¡¡¡ lo que te dije...un crack¡¡¡
ResponderEliminarMe gusta mucho, la presntacion queda fenomenal,la fotografia esplendida ¡¡¡, si sigues asi le quitaras el puesto a Sergi....jjj
Mabel un enorme abrazo, nos vemos en un momentico en la lista.
Bsss desde Almeria.
Hola Mabel;¡¡Que rico!!esto es una obra de arte, preciosa y seguro que deliciosa, ¡Que colores!.Besitos
ResponderEliminarMaravilhosa a receita, tudo bem explicadinho. tenha um bom fim de semana.
ResponderEliminarOooooooh,
ResponderEliminarsencillamente espectacular.
Te felicito.
Un saludo y buen finde.
Que bien explicado y que original la tapa, desde luego debe estar muy rico. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos
Gracias a todos por los comentarios, sé que siempre puedo contar con vosotros para todo, sois nuestros amigos y no nos fallan!
ResponderEliminarUn beso muy grande
Increible!!
ResponderEliminarUna vez más una receta sorprendente.
Te invito que pases por mi web.
www.mibloguicodecocina.blogspot.com
saludos!!
Gracias por los mensajes! ya estoy pasando por cada blog a saludaros
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!