Colita de cuadril mechada al horno

17:56



Había comprado esta colita de cuadril en el super el día que estaba de oferta (mejor dicho a un mejor precio para poder comprarlo).
Decidí hacerlo mechado, pero voy a la heladera y empecé a encontrar un pedacito de morrón o pimiento rojo (en este momento comprarlo es un lujo).

INGREDIENTES:

1 colita de cuadril de 900 g
1 pedazo de morrón o pimiento rojo
3 dientes de ajo
orégano seco a gusto
aceite cantidad necesaria
sal y pimienta a gusto
1 cucharada de mostaza
queso rallado cantidad necesaria

Este es la colita de cuadril que elegí.

Pico el morrón o pimiento rojo.

Lo coloco en un bol.

Agrego el ajo picado.

Agrego el orégano seco.

Añado la cucharada de mostaza.

Y por último le agrego el queso rallado.
Lo mezclo bien.

Inserto el cuchilo para hacerle un agujero para poder rellenarlo.
No llego al fondo porque en casa no a todos les gusta así, especialmente los petisos.

y con ayuda de una cucara voy poniendo el relleno.
Para cerrarlo lo pincho con dos escarbadientes o palillos y con un pedazo de hilo lo apreto haciendo ocho entre los escarbadientes.

Lo coloco en la bandeja para horno con un poco de aceite, le espolvoreo orégano seco, ají molido, un chorro por encima de vinagre de cualquier tipo, y salpimenté a gusto.
Lo puse en el horno a 200°C aproximadamente por 45 minutos.


Si durante la cocción noto que la bandeja se seca le agrego un poco de agua.

Lo dejo reposar unos 5 minutos al sacarlo del horno, y procedo a cortarlo en rodajas.
Con el jugo de la bandeja, lo desglacé con agua hirviendo y le agregué un poco de almidón de maíz disuelta en agua fría, para que cada comensal se lo agregue a la carne si lo desea.
Lo acompañé con papas y batatas al horno, una ensalda de lechuga con cebolla morada y estos Yorkshire Pudding

La receta del Yorkshire pudding, clickeá acá





href="http://www.copyscape.com/">Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.comhttp://www.wikio.es


Comparte esta nota si te gustó con tus amigos y nos ayudas a ser mejores. Tienes que hacer click aquí y luego le das a aceptar. Gracias por tu amistad!!!

You Might Also Like

9 comentarios

  1. Que bueno se ve...yo me lo pido relleno por favor
    besitos

    ResponderEliminar
  2. Tiene un aspecto de lo más tentador. Por un casual no sabrás como lo llaman los carniceros de por aquí, porque seguro que lo pido así y me miran como a un extraterrestre.

    Besicos

    ResponderEliminar
  3. Vaya plato más rico y completito!!, me ha encantado, la verdad es que no se como se llamaría aquí, a que parte se refiere, como Pilar dice,se nos iban a quedar mirando de forma rara jeje!!!. Los yorkshire pudding, fascinantes, me recuerdan un pelín a los choux, pero eso de poner el aceite a calentar en los moldes y luego echar la mezcla me ha llamado mucho la atención, seguro que hago todo este cumplidor plato!!!. Besicos!!

    ResponderEliminar
  4. Hoy, me acaban de comunicar que tengo la mañana libre, no voy a dar clases...un lujazo ..
    y aprovecho este maravilloso tiempo, para entrar en blogs que hace tiempo que ojeo, pero que no entro nunca.
    hoy si, me he metido y leo y leo...
    Me encanta lo que pones. Dedicaré mi día a ponerme al día de tantas cosas que me pierdo como tu blog.
    Espero que sigamos en contacto

    un abrazo

    ResponderEliminar
  5. No se que nombre puede tener este corte fuera de la Argentina, pero se puede usar esta receta para cualquier corte de carne ideal para el horno.

    GRACIAS POR SUS PALABRAS Y POR VISITARNOS!!

    ResponderEliminar
  6. ¡QUé receta más buena...!! :)

    ResponderEliminar
  7. Esta receta es muy buena. Lo cocine el fin de año pasado para 2 argentinos y un brasilero. vivimos en USa y la verdad que nos encanto.
    Gracias!

    ResponderEliminar
  8. En USA el corte es conocido como Tri-Tip o Tail of Rump.

    ResponderEliminar
  9. Gracias por contarnos!!! y tambien por el dato sobre como se llama en U.S.A. los cortes de carnes.

    Gracias por visitarnos!!!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral