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Buenos Aires celebra Grecia

By 20:05 ,

Ayer sábado 21 de Abril, en la AVenida de Mayo, hubo una celebracion llamada Buenos Aires celebra Grecia.
Consistía en stands donde preparaban plato típicos, shows de baile y de canto, estuvo muy lindo.
Empezó al mediodía, lástima que llegué más tarde, pero no pude llegar apenas empezó la Fiesta.
Lo primero que hice apenas llegué fue ir a un stand y pedirme una brochette, tuve que hacer cola para esperarla mientras veía el espectáculo en el escenario.


Esta fue la primera brocheta que pedí consistía en cubos todos cortados parejitos y del mismo tamaño de carne de ternera (cuadril) y de cerdo (bondiola - cuello de cerdo) alternados.
Lo servían en un pan chato aderezado con una salsa de yogur y pepino.
Tanto el pan como la salsa eran caseros.


Esta brochette o brocheta se llama SOUVLAKIA.
Uno también podía elegirla con una especie de chimichurri.
Muy rico estaba!!!


Acá vemos las brochettes cocinándose sobre la parrilla, el asador las daba vuelta cada tanto, y cuando estaban ya listas para servir, calentaba el pan encima de las brochettes.


Acá podemos ver en las brochettes crudas como se alternan la carne de cerdo y la de ternera.
La carne estaba muy tierna.
El señor que las cocinaba, me dijo que las brochettes estuvieron marinándose desde el día anterior, así que la carne absorbió todos los aromas y sabores de las especias utilizadas.



Acá vemos lo poco que quedaba para los Giros, es fetas de carne marinada de ternera pinchadas en una espada y se cocinan en forma vertical, como el aparato va girando, el cortador va cortando cuando termina de dar vuelta y la carne está cocida.
Cuando me acercaba ahí había un perfume impresionante.
Por supuesto, hice la cola para pedirme uno!!!


Acá prepararon el pan chato con la salsa de queso crema y pepino.
Le pregunté al que lo armaba en que consistía la salsa y me dijo queso crema, sal, pimienta, jugo de limón y pepino rallado, un chorro de aceite de oliva,
Encima de esa salsa le agregó tomate cortado chiquito y lechuga, la lechuga parecía mantecosa.


Después ponían la carne y armaron un cucurucho con el pan.
Acá esta mi giro.
Yo pensaba que giro se escribia gyro pero me dijeron que no se escribe asi.




Estas empanadas triangulares se llaman kreatópita, estan realizadas con masa de pan bien finitas, y rellenas de carne con cebolla, sal, pimienta y nuez moscadas y después horneadas.


Esta es otra preparación llamada Tirópita, tiene forma de barco, la masa es de pan finito rellena con ricotta y espinacas horneadas.



Acá vemos otras brochetas o brochette de cerdo con verduras.
la carne de cerdo usada era bondiola, y se alternan los cubos de cerdo con un pedazo de cebolla, un trozo de tomate y morrón o pimiento rojo.
Se cocinan en la parrilla, esta era a carbón dandolas vuelta cada tanto, acá servían una sola sobre un pan plano.




Cuando llegamos ya casi había terminado el espectáculo, pero mi marido alcanzó a sacarle algunas fotos a los bailarines.


Y después se armó el baile en la calle, todo el mundo bailando entre los bailarines y la gente común, estuvo muy lindo y muy alegre.


Y por último tiraron papelitos de color celeste y blanco.
Muy lindo!!!

Todos los sábados y domingos Buenos Aires celebrará a cada una de las colectividades que hay en la Argentina.
Hoy domingo es Buenos Aires celebra el Inmigrante calabrés (próxima entrada).



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8 comentarios

  1. Perdón... 22 de abril es hoy domingo...

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  2. que buen post! Te agradezco por compartir la experiencia... me hubiese encantado estar ahi. Esto de los festejos de las colectividades es relativamente nuevo, no? Antes no se hacia me parece. Gracias!

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  3. pAPISH

    Gracias por notar el error, ya lo corregí

    Ya publicamos varias el año pasado, a veces me resulta complicado ir.
    Hoy es del dia delinmigrante calabres, y hay que estar atento en los siguientes fines de semana, se suspenden por lluvia, en la pagina de la ciudad de bueos aires aparecen las fechas.

    GRACIAS POR VISITARNOS!!

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  4. Qué lindo, me encanta la cocina griega!
    Queso crema??? Pecado! Le echo la culpa a esa incomprensible falta de yogur natural que asola el mercado argentino. La receta del Tzatziki (yogur Y pepino) está acá:
    http://nuri148.blogspot.de/2009/05/glamour-de-entrecasa-zaziki.html

    ¿Giros o gyros? Capaz las reglas de transliteración varían... lo importante es recordar que se pronuncia guiros (no jiros).

    Souvlakia es el plural de souvlaki.

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  5. que maravilla y que de cosas ricas

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  6. Nuri

    hs probado nuestro queso crema? porque acá se hace con yogur, si no se consigue el famoso yogur griego creo que es un buen sustituto.
    Te dejo el link de uno que hice yo, que tuvo mucho exito en mi casa

    http://ileyconservas3.tripod.com/id80.html

    y aca te dejo la receta de las brochettes

    http://ileymeat3.tripod.com/id78.html

    Gracias por visitarnos!!!

    Espe la verdad que estaba muy rico!! con solo pasar cerca de los stands y oler el aroma de las carnes cocinandose se te hacia agua la boca

    GRACIAS POR VISITARNOS!!!

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  7. Acá en México, también escriben Gyro, ahora ya me desasnaron.
    Regreso rapidito
    Raulillo desde San José Del Cabo, BCS

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  8. Ile, gracias por el dato, pero el queso crema no lo toco ni con un palo, jajajaja! Me da MUCHO asco! No sé cómo lo tolero en la chocotorta...

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