Pollo en canasta - Pouletburg Attinghausen - Poulet im Chörbli

19:35


Me inspiré en un famoso pollo de Suiza servido con salsa muy especial, que los ingredientes sólo lo saben dos personas. Tanto italianos como suizos, van a ese lugar para degustarlo, pero mas que por el pollo en sí, es por la salsa secreta.

Lo de canasta o Poulet im Chörbli es ni mas ni menos, que a este pollo lo sirven en un cesto o canasta, sobre papel de estraza, lo bañan con la salsa, y te lo dan a comer así tal cual, no hay cubiertos, lo tienes que comer con la mano. Claro, que si pides al plato, te lo sirven en plato con cubiertos, pero lo típico es comerlo con las manos.


Así lo creé yo, y en casa, se comían mas la salsa que el pollo!!! ¿me habra salido la fórmula secreta? vaya uno a saber....

Primero aso el pollo abierto en mariposa, así es mas fácil separar las presas ( ver método)

Al pollo, no le puse casi nada, le hice una cama de ajos, un cuarto de cebolla, una hoja de laurel, y tomillo y también una cucharada de mantequilla, sobre eso apoyé el pollo. Por encima, trocitos de mantequilla y sal, y lo cociné a 160ºC mas de dos horas.



Poner en una cacerolita 50 gr de mantequilla con 1 cda de vinagre de manzana o de vino blanco


por otro lado mezclo 100 gr de nata para montar con 1 yema y 100 gr de leche


1 cda de sopa de cebolla en polvo


Volvemos al tema de la mantequilla que se estaba derritiendo. A esa le agrego un cacito de caldo de pollo que viene preparado.

Nota: puedes colocar un cubito de caldo de pollo, o avecrem, lo aplastas y lo mezclas con 3 cdas de agua.

sacamos del fuego, y le agregamos la mezcla de nata



llevamos sobre el fuego, revolviendo siempre, hasta que se transforme en una crema. A mi no me llegó a hervir.


sacamos del fuego, hasta que se enfríe un poco, y le agrego 25 gr de mas de nata (para que no forme película arriba cuando se enfríe totalmente) Aquí le agregamos pimienta si nos gusta.


servimos el pollo con la salsa. La salsa queda mas rica tibia que caliente. Te aconsejo que la sirvas tibia sobre el pollo caliente.

recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com




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3 comentarios

  1. pues tiene una pinta estupenda¡¡¡¡

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  2. Esta receta la hago si o si esta semana ... despues te cuento como salió!!! Saludos, Yanina

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  3. Mabel hice la receta y quedó exquisita la salsa es riquísima en mi casa desapareció enseguida. Saludos, Yanina

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