Pollo a la provenzal (Narda Lepes)

16:15

Este es un pollo que nos encanta. Es muy popular en Argentina. La receta es de Narda Lepes

Lleva:

Pollo 1
Aceite 1/2 taza
Ajo 4 dientes
Vino blanco 1 Vaso
Anchoas 6 filetes
Aceitunas negras descarozadas 12
Perejil 1 ramito
Albahaca 1 ramito
Sal y pimienta

Cortar el pollo en trozos

En una cazuela, dorar en el aceite los trozos de pollo salpimentados. Una vez bien dorado, gregar 4 dientes de ajo picado grueso


las aceitunas partidas al medio y las anchoas

el vino blanco


la mitad de perejil picado
 
 mi toque personal es añadirle el zumo de medio limón

 tapamos y dejamos cocinar de 30 a 40 minutos

 cuando termina la coccion, le agrego la otra mitad de perejil picado, mezclado con albahaca picada y un diente de ajo mas, con un chorrito de aceite crudo de oliva extra virgen

y lo sirvo. Por regla general se acompaña con patatas fritas tipo noisette o en cuartos.


el video explicativo


Que lo disfruten!!!  Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com






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3 comentarios

  1. Una rica receta de pollo, me parece original lo de añadir anchoas y dar un contraste de sabores muy particular.
    Un beso y buen fin de semana.

    ResponderEliminar

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