Pollo a la provenzal (Narda Lepes)
16:15
Este es un pollo que nos encanta. Es muy popular en Argentina. La receta es de Narda Lepes
Lleva:
Pollo 1
Aceite 1/2 taza
Ajo 4 dientes
Vino blanco 1 Vaso
Anchoas 6 filetes
Aceitunas negras descarozadas 12
Perejil 1 ramito
Albahaca 1 ramito
Sal y pimienta
Aceite 1/2 taza
Ajo 4 dientes
Vino blanco 1 Vaso
Anchoas 6 filetes
Aceitunas negras descarozadas 12
Perejil 1 ramito
Albahaca 1 ramito
Sal y pimienta
Cortar el pollo en trozos
En una cazuela, dorar en el aceite los trozos de pollo salpimentados. Una vez bien dorado, gregar 4 dientes de ajo picado grueso
las aceitunas partidas al medio y las anchoas
el vino blanco
la mitad de perejil picado
mi toque personal es añadirle el zumo de medio limón
tapamos y dejamos cocinar de 30 a 40 minutos
cuando termina la coccion, le agrego la otra mitad de perejil picado, mezclado con albahaca picada y un diente de ajo mas, con un chorrito de aceite crudo de oliva extra virgen
y lo sirvo. Por regla general se acompaña con patatas fritas tipo noisette o en cuartos.
Que lo disfruten!!! Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
http://lh3.ggpht.com/
3 comentarios
Una rica receta de pollo, me parece original lo de añadir anchoas y dar un contraste de sabores muy particular.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
que original lo de ponerle aceitunas
ResponderEliminarbuena receta,
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!