Pollo empanado doble tipo KFC Double Down
17:12
Un sandwich sin pan, hecho con pechugas tiernas empanadas, rellenas con queso, bacon y salsa especial.
¿Quien puede resistirse? Mi hijo exclamó ¡ahiiiivaaaa! muy español... y cuando yo me disponía a comerme el mío... me dice ¿no hay otro ahiva ? obviamente le dí el mío, y me hice uno pequeñito, con los trocitos de pechuga que quedaban.
Vamos a necesitar 2 pechugas de pollo fileteadas, o 400 gr mas o menos. Una vez fileteadas, las secamos con papel de cocina
vamos a empanar con 2 preparaciones, la primera, mezclando 1/2 taza de harina con 1/2 cdita de aderezo para pollo o hierbas provenzales (o italiana), usa lo que tengas, y 1 cdita de sal.
Lo que usé, fué este polvito que viene para hacer pollo al horno, con hierbas provenzales
rebozamos las pechugas secas, por ese harina, y dejamos descansar un par de minutos rebozadas, mientras vamos preparando el otro rebozado
también vamos a necesitar 1 huevo mezclado con 2 cdas de agua con gas, si no tienes, le pones la común, con una pizquita apenas de polvo para hornear (Royal) o sino una pizquita de bicarbonato (lo que tengas)
para el segundo rebozado, vamos a usar
1 taza de preparado para crepes o paqueques, o para tortitas (sirve cualquiera)
1 cdita de condimento para aves ( el que te mostré antes, o sino el que venden en frasquitos o en sobrecitos pequeños), también 1 cdita de pimentón y 1/4 cdita de pimienta molida
pasamos el filete que teníamos antes, por el huevo
luego por el preparado de la harina de panqueques y compañía
otra vez por huevo
y nuevamente por la harina de los panqueques
freimos a fuego medio, hasta quee sté bien doradito y esponjoso
para el relleno poner en una sartén láminas de bacon o panceta, (yo usé jamón cocido porque me olvidé de comprar...) y dorarlas de ambos lados para que queden crujientes.
y armamos en sandwich
pieza de pollo
lamina de queso
bacon crujiente
mas queso
aderezo especial ( lo puedes mezclar con mayonesa si te resulta fuerte)
otro pollo y un golpecito de horno, para derretir el queso, aunque no hace falta si todo está caliente cuando lo armamos.
Nota: podemos hacer el rebozado de panqueques sólo una vez en vez de 2, quedaría la capa mas fina
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6 comentarios
MADRE QUÉ RICO!!! tiene una pinta buenísima!! y ese rebozado original me lo apunto! pero para un día de darme una fiesta, que de calorías debe de ir curtidito :)
ResponderEliminarun besico!
¡ Muy original !. Nos encanta esta receta. Un saludo.
ResponderEliminarQué rico!!! no te había dicho , me gusta mucho tu blog, aprendo mucho y ya he puesto en práctica cosas que enseñas muy útiles!
ResponderEliminarGracias!
Genial paso a paso. me quedo como seguidora.
ResponderEliminarBesos
muy rica esta receta felicitaciones
ResponderEliminarSigues asombrándome con las cosas que haces, Mabel. Lo que aprendo contigo, que me siento como El Pequeño Saltamontes!!
ResponderEliminarMuchos besitos
¡Gracias por tu comentario!