Pollo empanado doble tipo KFC Double Down

17:12

Un sandwich sin pan, hecho con pechugas tiernas empanadas, rellenas con queso, bacon y salsa especial.

¿Quien puede resistirse? Mi hijo exclamó ¡ahiiiivaaaa! muy español... y cuando yo me disponía a comerme el mío... me dice ¿no hay otro ahiva ? obviamente le dí el mío, y me hice uno pequeñito, con los trocitos de pechuga que quedaban.

Vamos a necesitar 2 pechugas de pollo fileteadas, o 400 gr mas o menos. Una vez fileteadas, las secamos con papel de cocina


vamos a empanar con 2 preparaciones, la primera, mezclando 1/2 taza de harina con 1/2 cdita de aderezo para pollo o hierbas provenzales (o italiana), usa lo que tengas, y 1 cdita de sal.

Lo que usé, fué este polvito que viene para hacer pollo al horno, con hierbas provenzales


rebozamos las pechugas secas, por ese harina, y dejamos descansar un par de minutos rebozadas, mientras vamos preparando el otro rebozado

también vamos a necesitar 1 huevo mezclado con 2 cdas de agua con gas, si no tienes, le pones la común, con una pizquita apenas de polvo para hornear (Royal) o sino una pizquita de bicarbonato (lo que tengas)



para el segundo rebozado, vamos a usar

1 taza de preparado para crepes o paqueques, o para tortitas (sirve cualquiera)


1 cdita de condimento para aves ( el que te mostré antes, o sino el que venden en frasquitos o en sobrecitos pequeños), también 1 cdita de pimentón y 1/4 cdita de pimienta molida


pasamos el filete que teníamos antes, por el huevo


luego por el preparado de la harina de panqueques y compañía


otra vez por huevo

y nuevamente por la harina de los panqueques


freimos a fuego medio, hasta quee sté bien doradito y esponjoso


para el relleno poner en una sartén láminas de bacon o panceta, (yo usé jamón cocido porque me olvidé de comprar...) y dorarlas de ambos lados para que queden crujientes.


y armamos en sandwich

pieza de pollo


lamina de queso

bacon crujiente


mas queso


aderezo especial ( lo puedes mezclar con mayonesa si te resulta fuerte)


otro pollo y un golpecito de horno, para derretir el queso, aunque no hace falta si todo está caliente cuando lo armamos.



Nota: podemos hacer el rebozado de panqueques sólo una vez en vez de 2, quedaría la capa mas fina

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6 comentarios

  1. MADRE QUÉ RICO!!! tiene una pinta buenísima!! y ese rebozado original me lo apunto! pero para un día de darme una fiesta, que de calorías debe de ir curtidito :)
    un besico!

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  2. ¡ Muy original !. Nos encanta esta receta. Un saludo.

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  3. Qué rico!!! no te había dicho , me gusta mucho tu blog, aprendo mucho y ya he puesto en práctica cosas que enseñas muy útiles!
    Gracias!

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  4. Genial paso a paso. me quedo como seguidora.
    Besos

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  5. Sigues asombrándome con las cosas que haces, Mabel. Lo que aprendo contigo, que me siento como El Pequeño Saltamontes!!
    Muchos besitos

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