Empanadas de vigilia

21:08


Fácil fácil, sin nada de trabajo y como a mi me gustan.

Compro masa de hojaldre que ya viene hecha.

Hago una salsa blanca espesa con 1 taza de leche, 25 gr de manteca, 2 cdas de maizena, sal, pimienta, mezclo todo junto, lo llevo al microondas a 500, y cada minuto que pasa, la revuelvo, hasta que me quede hecha y bien espesa.

La mezclo con una lata de atún, o de sardina pisada con tenedor, o con caballa que me gusta mucho.

Esta primera, es sólo con granos de maíz dulce. Pincelo con huevo batido alrededor y cubro con la otra tapa, que será de unos 10 x 15 cm aproximadamente.




Esta es con la pasta de salsa bechamel con pescado, a la otra tapa que irá por encima, le hago una concavidad para que quepa mejor el relleno. Pincelo con huevo a la parte inferior y cubro con la tapa.



Pincelo con huevo batido por encima, con mucho cuidado que no me caiga por alrededor de la masa, porque sino las hojitas no se abrirían. Las espolvoreo con abundante azucar molida.



y las llevo a horno fuerte y el azucar se caramelizó. Una combinacion perfecta agridulce.



las proximas las voy a hacer con hojaldre casero, puede ser el clásico o el de petrona

You Might Also Like

7 comentarios

  1. Amé tus empanadas de vigila, pero uan duda, eres española o sudamericana?
    Cariños :)

    ResponderEliminar
  2. Soy argentina, pero vivo hace 6 años en Madrid.
    Las tres que somos dueñas del blog somos argentinas, pero ile es la unica que vive allí, ghetta vive en EEUU.
    Gracias por visitarnos!
    besos maBel

    ResponderEliminar
  3. Que lindo! Yo soy brasileira, vivo en Argentina y mi marido es de Barcelona pero está viviendo en Madrid hasta fin de año. Que locura esa vida! Adoro tu blog, hace muuucho que acompaño tus recetas. Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Es verdad que es una locura!!! mi marido es argentino y yo española .... pero vivimos en francia ;).
    Fantastico el blog chicas .... ya os seguia desde la otra pagina.
    Me matasteis con la masa congelada para hacer las madias lunas y ahora en semana santa me traen pan para hacer torrijas y voy a probar a hacerlas al horno

    Por cierto .... en mi blog teneis un premio .... seguid con estas recetas tan buenas y tan caseritas

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Gracias Itza y Chimichurri!!! nos halagan mucho con sus comentarios. Tenemos muchas visitas pero pocos omentarios, así que se agradece muchisimo leerlos
    un beso grande a las dos y ya vamos a recoger ese premio Chimichurri!!!
    maBel para lacocinadeile.

    ResponderEliminar
  6. Bue, la locura de las migraciones sigue... yo soy rosarina y vivo en Mex! jajaja, soy artista plastica pero tengo una cafeteria con catering con mi socia y pareja... y andaba buscando receta de empanadas para un lunch de mañana, muy buena la explicaciòn!! Gracias, les dejo mi blog? www.borghisilvia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Gracias Silvia!

    Y gracias por la invitacion a tu blog, ya estamos yendo a verlo.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral