Tartufo tipo Italianni's

9:23





Que rico es este postre, con mousse de chocolate blanco, mousse de chocolate negro, bizcocho de chocolate y ganache...¿a que lo tiene todo? Vi una porcion de Tartufo y se me ocurrio hacerla yo, ya la veia bastante contundente, así que trate de ponerle a menor cantidad de materia grasa, o sea nada de mantequilla.

Vamos a necesitar

150 gr de chocolate blanco
250 gr de chocolate negro
600 gr de nata para montar (crema de leche)
10 cdas de leche
5 cdas de leche condensada
2 hojas de gelatina ( 4 gr)
1 bizcocho de chocolate ( sino elige de aqui tambien)
2 huevos
6 cdas de azucar

Primero forramos un bowl con forma redonda con papel film




como no tenia ganas de hacer un bizcocho, compre 2 de estos budines de chocolate que son economicos




lo corte en tiras



y luego en triangulos. Si tienen una torta redonda es mas facil, porque cortan en tiras y despues la cortan en porciones como una pizza y tienen los triangulos




los acomodamos en el fondo del bowl




y luego con los restos cubrimos los laterales




para hacer la mousse de chocolate blanco, derretimos en microondas en modo de descongelar y revolviendo cada minuto, el chocolate blanco con 1 cdita de aceite ( sino lo puedes hacer a bañomaria si no tienes microondas)



le incorporamos la leche condensada y 5 cdas de leche comun, que previamente estaran calientes, unos 70º aproximadamente



nos queda esta mezcla. La dejamos enfriar. Una vez que esta frio le incorporamos 200 gr de nata batida a punto chantilly ( me olvide de sacar la foto, pero es facil...)



Mientras, tomamos una hoja de gelatina y la ponemos en agua fria para que se hidrate y ablande


sacamos del agua, escurrimos apretando con las manos



y se la agregamos a un poquitin de leche caliente para disolverla. Dejamos enfriar un poco.



luego agregamos un poco de la preparacion de chocolate blanco mezclado con la nata y mezclamos.



luego se lo incorporamos al resto de la crema y revolvemos rapidamente



ponemos la mousse dentro del bowl con bizcocho y llevamos a enfriar en la heladera o frigorifico




luego cortamos mas tiras de bizcocho y cubrimos la mousse y la volvemos a llevar a frio





Ahora hacemos la mousse de chocolate negro

batimos los huevos con las 6 cdas de azucar bien espumosos




al chocolate negro le agregamos las 5 cdas de leche restante y lo derretimos como hicimos con el chocolate blanco




como esta caliente, le agregamos la hoja de gelatina hidratada y se disuelve




se lo incoprporamos a los huevos mientras se estan batiendo. Una vez todo bien integrado, dejamos enfriar.




batimos 200 gr de nata a punto chantilly



y se la agregamos a la preparacion de chocolate fria




ponemos esta mousse sobre la capa de bizcocho



alisamos y volvemos a cubrir con bizcocho





tapamos con el papel film que nos sobro de los laterales y llevamos a frio, minimo 4 horas, o 2 en el freezer




Pasado este tiempo, voy a desmoldarlo, antes hago la ganache. Caliento 200 gr de nata y le agrego 100 gr de chocolate





una vez disuelto, le agrego 1 cda de cacao amargo




desmoldo




y le quito el papel film




yo le puse la ganache todavia caliente, es mejor dejarla enfriar un poco antes de echarla sobre el bizcocho....

De los errores tambien aprendemos! y es una forma de que no te pase a ti.






Llevo a que se endurezca la ganache y termino decorando con unos hilos de chocolate blanco derretido. Dejalo enfriar muy bien antes de cortarlo, para darle tiempo a que la gelatina haga efecto junto con el chocolate.




mira que lindo por dentro!!




es exquisito



Esta y mas recetas en mi nuevo blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/01/tartufo.html

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34 comentarios

  1. que ricura MABEL,se me ponen los dientes largooooooooooo. un beso

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  2. Ayy Mabel que rico, me encantan los postres asíi....ya ya ya está anotado en mi cuaderna y mañana viernes lo hago si o si!!!
    Consulta: 2 hojas de gelatina ( 4gr) dice la receta, son 4 gr de la gelatina en polvo en total?
    Besos. Babypet.

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  3. Hola Babypet!

    Yo use hojas de gelatina que pesan mas o menos 2 gr cada una, son como unplastico transparente. Por eso puse el peso, si quieres utilizar la gelatina sin sabor en polvo, calcula casi 1 cdita en total, o sea 1/2 cdita para el blanco y 1/2 para el negro, acuerdate de hidratarla antes con agua, leche o nata fria.

    Un beso y graciasssssssssss

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  4. Se me hace la boca agua, pero que postre mas rico!
    Besitos

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  5. Mabel te ha quedado fenomenal, como todo.
    Tiene una pinta fnatastica.
    Espero que lo disfrutaras.
    Saludos desde Almeria.

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  6. HOla Mabel...
    antes que nada sos una genia cocinando!!!!

    Llegue a tu blog porque me compre una panificadora y vos tenés muchas recetas para ello.

    Y tengo unas dudas, y como vos sos una experta, y veo que tenés la misma panificadora que yo, la Moulinex grande, te quería preguntar, si podés ayudarme, con estas dudas:

    - siempre quedan los amasadores incrustados en los panes? no hay forma de sacarlos antes asi no te queda el agujero?

    - hice un budín y le faltó cocción, y no supe cómo programar el menu 14 que es coccion unicamente

    - me encantó tu chocotone (panettone de choco) pero no sé como hacer para "amasar en velocidad" baja, como vos decís...

    Si no podés responderme tantas dudas no te preocupes.
    Igualmente gracias!!!

    marinapiezzi@hotmail.com

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  7. Hola Marina!

    Yo tengo la maquina Princess. Enseguida ile, te contesta entonces, porque ella tiene la Moulinex

    Pero tratare de decirte lo que yo hago

    Para sacar los amasadores, cuando termina el ultimo amasado, y comienza el ultimo descanso, en ese momento quito la masa y los amasadores. Vuelvo a poner la masa, la acomodo, y dejo que haga el leudado y la coccion

    El amasado en baja velocidad, por lo menos en la mia, cuando comienza a amasar, lo hace en baja velocidad, y despues de 2 minutos, toma mas velocidad. Si quiero que vuelva a amasar de nuevo a baja velocidad, apago la maquina y la enciendo de nuevo.

    Bueno, ahora esperemos a ile, porque el tema de la coccion yo lo hago en programa 10, y no se como seran los botones en la tuya.

    Un beso y muchas gracias por leernos!

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  8. Gracias a todas por los comentarios!!!

    Ara, Babypet, Ghetta, Sacri, Lola, y Marina.

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  9. ualaaaaaaaa pedazo tartufo,,precioso y ese corte me encanta.

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  10. Gracias Elena,

    el corte salio limpio porque estaba casi congelado. Aunque te comento que queda mas rico no tan helado, sino frio de la heladera.

    Gracias por el comentario!

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  11. Hola Marina:

    yo tengo la panificadora Moulinex.
    Todas las recetas que hice aclaro con cual maquina hice, yo tengo la atma y la Moulinex.

    A mi me sucede con las dos maquinas que quedan los amasadores, pero prefiero asi porque en algun momento no podia sacarlos de la atma.Para que no se queden pegados dentro del pan en el manual dice que tenes que darles una capa fina de aceite.

    Budín no he hecho por que en casa no somos muy amantes de las tortas y budines.
    Para la opcion 14 tenes que apretar el boton y programarlo abajo que te nes dos botoncitos para agregar minutos.
    Yo hasta ahora no lo he usado nunca.

    La Moulinex no amasa rapido sino a la velocidad justa si prestar atencion vas a ver que primero arranca y para da una vuelta y para y despues empieza a tomar velocidad
    pero nunca la velocidad de una batidora.
    Con el amasado que tiene alcanza y sobra. Primero podes darle con la opcion de pasta que tarda 15 minutos y despues le sas con la opcion de amasado con levado.


    ·Espero haberte sido de ayuda

    gracias por visitarnos
    ILE

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  12. ileee lo hice para mi hermano y ahora se lo hare a alguien q quieor mucho uper buena y si es identica! y no es nada caro lo unico jejeje q medio me fallo gue la grenetina use en polvo peor no se disolvio bien como la disuelvo muy muy bien thanks amo tu bloggg!!!

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  13. Hola Vanecherry!

    La grenetina o gelatina en polvo, hidratala en un poco de agua, y luego la llevas a bañomaria, revolviendo, hasta que los grumos desaparezcan y se vuelva completamente liquida, y entonces la agregas al postre.

    Nos alegra muchisimo el exito que tuviste.

    Muchas gracias por ser una de nuestras fans y visitarnos y comentar!!!!

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  14. aayyyy que rico!!!!Me encanta como lo explican todo,los paso a paso no pueden ser mejores.
    Muchísimas gracias por este blog de verdadd que es lo más.
    YA tengo uno de los postres para las fiestas,es impresionante.

    Silvia de Barcelona

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  15. hola muchicimas felicidades por este pedazo de blog!! me ha llamado mucho la atencion este tartufo y me gustaria hacerlo cuanto antes por eso quiero aclarar unas dudas que tengo. para la mousse de chocolate blanco se utilizan 5 cucharadas de leche (eso lo tengo claro) pero luego utilizas mas leche para disolver la gelatina, ¿cuanto de leche, otras 5 cucharadas? y luego para la mousse de chocolate negro tambien ahi que hidratar la hoja de gelatina en agua antes de añadirsela al chcolate fundido o no hace falta. espero que me respondas pronto para poder disfrutar de este tartufo. un besito y perdona por todo este texto. elena (tenerife-canarias)

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  16. Hola Elena!!

    para el chocolate blanco, ponle 3 cdas de leche caliente para la gelatina.

    para la mousse de chocolate, hidrata la gelatina y se la incorporas al chocolate directamente, bien escurrida de agua, que como está tibio el chocolate recien derretido, el calor disuelve la gelatina y no hace falta disolverla en leche antes

    Estoy a tu disposicion para lo que te haga falta, que no te de corte al preguntar que para eso tenemos el blog paso a paso, para que no queden dudas, y si las hay, estamos para responderte.

    Un beso y gracias por escribir!!!

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  17. Hay ke ricooo!
    se ve delicioso ya lo quiero preparar,
    pero falto la cremita que le ponenn
    se me hace que contrasta el sabor del chocolate de formaa deliciosa.
    Cómo se prepara¿¿

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  18. Hola mayi

    Lo puedes acompañar con crema inglesa, te dejo el link

    http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2009/08/crema-inglesa-cream-anglaise.html

    espero que te guste!

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  19. que rico se ve y me imagino que así sabe. ya se me hizo agua la boca nada más de verlo.

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  20. Hola! quiero intentar hacerlo, peor tengo una duda... que es 600 gr de nata para montar (crema de leche)?
    Gracias!!

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  21. Hola Anonimo

    Si es crema de leche, la que se usa para hacer crema chantilly.

    Felicidades y muchas gracias a todos los que nos envían comentarios!

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  22. hola por fin encontramos la receta del tartufo del restaurante Italianni´s que mi hija menor adora y degustamos en el restaruant cuando vivimos en México. Ahora que me decidií a buscarla y fácilmente la encontré le prometí que se la iba a hacer pque por estos pagos ; en Buenos Aires no se conoce de la misma manera. Tengo una pregunta ya que nosotros no tenemos la hoja de gelatina sino que se hidrata el polvo con el agua fría y luego alguna preparación caliente ¿cómo sería ese paso con el chocolate usando geltian en polvo ?
    muchísmas gracias , ya están entre la página de mis favoritos
    saludos
    Judith, Buenos Aires

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  23. Hola Judith!

    Que linda sorpresa le vas a dar a tu hija! Hidratas la gelatina en polvo en 2 cdas de agua fría, se va a convertir en una masa densa, la llevas al microondas, y la calientas unos segundos nada mas, o a bañomaría, hasta que se haga líquido, y despues ya la usas como indica la receta. No calientes demasiado la gelatina porque toma mal sabor, y pierde las propiedades. Arriba en un comentario anterior, están las proporciones.

    Un beso muy grande

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  24. hola Mabel: soy Judith nuevamente para ocmentarte que ya hicimos el tartufo y salió espectacular siguiendo paso a paso la degustamos en familia y como ya la conociamos se nos hizo un sabor familiar y quiero decirles que sale como la real . Lo aclaro porque usualmente no salen como te la presentan en la revista. Cuando se terminó el último pedazo prometí volver hacerla pronto. Tiene sus cuantos pasos pero es bueno que no lleva horno. La dejé enfriar en la heladera y la preparé un día antes. Ahora voy por la receta de una torta de chocolate blanco con frutos rojos
    asi que muchas gracias y si la tienen bienvenida sea
    seguimos en contacto
    Judith de Buenos Aires

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  25. hola,una pasada de receta por cierto!!La quiero preparar para este fin de semana,pero mi duda es: ¿para cuantas personas es el que tú has preparado en esta receta?Muchisimas gracias,esque no quisiera quedarme corta,y poner el doble de ingredientes se me hace exagerado.Saludos

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  26. Hola Anonimo!

    Rinde unas 8 porciones, pero si tienes que hacer mas, no lo hagas mas grande, sino que haz 2 pasteles.
    Muchas gracias por ver el blog!

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  27. Hola, me llamo Ivette. tengo una duda, por que el chocolate blanco no lleva huevo y el negro si?

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  28. hola ivette!

    el sabor del chocolate blanco, es delicado, si le colocas huevo, sabra a huevo. En todo caso se le podria colocar solo las claras, pero la receta es asi, aunque puedes cambiar los gustos, colocando esencias, frutos secos, o lo que se te ocurra. Espara ti el postre y lo haces a tu gusto.
    Un abrazo!

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  29. tendras la receta del fromaggio de espinaca y alcachofas de italiannis?

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  30. Hola Mabel, no era esta la receta que buscaba como Tartufo, pero me has dejado sin habla, realmente se ve deliciosa y el leer el proceso la hace exquisita, !!! vaya trabajo !!! pero me encanta. Me gusta tu trabajo y muchas veces tus consejos me han servido para otras recetas. Gracias por compartir tus recetas, Un fuerte abrazo.

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