Torta Brownie de Nutella

10:49


Hoy es día de los enamorados, San Valentín, y se me ocurrió usar el otro molde que me había comprado en las rebajas en forma de corazón.

Para hacer el brownie de Nutella, que no es un brownie convencional, ya que no lleva materia grasa, pero sí poca harina.

Batimos
3 huevos
200 gr de Nutella




por otro lado tenemos
100 gr de harina de almendras o de avellanas
80 gr de harina
90 gr de azúcar impalpable o glase


y se lo mezclamos al batido anterior, tamizado, o cernido


colocamos la pasta en un molde enmantecado y enharinado


Para hacer el bizcocho yo cociné 35 minutos a 180ºC

Si quieres hacer brownie, ponlo 23 minutos.

para el relleno, mezcle 2 partes de dulce de leche por 1 parte de Nutella, aligero un poco con leche condensada, o con algún vino dulce.


cortamos el bizcocho en capas, y sobre el mismo molde forrado con papel film, vamos armando la tarta, intercalando bizcocho y relleno


desmoldamos


para la cobertura rosa, mezclé 150 gr de chocolate blanco y 75 ml de licor dulce, o cognac. Primero calentamos el licor, agregamos una punta de colorante rojo y luego el chocolate en trozos, mezclamos hasta que se integre.

Cuando enfrio un poco y tomo cuerpo, cubro solo la superficie de la torta


luego con nata montada con azucar ( crema chantilly) le hago unos bordes con boquilla rizada, adorno con fresa, naranja, hojitas de menta, y frutos rojos, y a los lados, con macarons, que en una próxima entrada ya les enseñaré como los hice.

Feliz San Valentín!!! todavia no corte la torta porque lo haré a la noche, se las muestro enterita


Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/





Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.comhttp://www.wikio.es

You Might Also Like

6 comentarios

  1. Preciosa la tarta. Tiene que estar muy rica.Biquiños de "la ratia en la cocina"

    ResponderEliminar
  2. ¡¡DELICIOSAS!!
    ¡¡Feliz dia del amor!!
    Amar es arriesgarse a que no le quieran. Esperar es arriesgarse a sentir dolor. Intentar es arriesgarse a fracasar. Pero hay que arriesgarse. Porque lo más peligroso en esta vida es no arriesgar nada. (Leo Buscaglia).

    ResponderEliminar
  3. Impresionante. Muchísimas gracias

    ResponderEliminar
  4. Mabel, je je la tarta se ve exquisita y muy bonita, pero que muy detallada, preciosa. me río porque yo lo tengo pero en amarillo, jajja y aun no lo he estrenado ,...para el año que viene.
    Tus hijos se pusieron las botas......y el d ela dieta...
    bssss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  5. Está muy muy bonita y esa masa hecha de nutella me ha dejado con la boca abierta. Me la pongo en favoritos, que esta cae seguro, a ver si estreno el dicho molde!
    Un besito.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral