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Sfogliatelle fácil

20:16

Esta receta es para hacer unas sfogliatellas de forma rápida. Las sfogliatellas siempre dan trabajo, una es la parte de la masa, y el preparado que requiere, y la otra es el armado para darle una bonita forma cónica. La primera la solucionamos partiendo de una masa de hojaldre comprada. No es la original, pero si tenemos ganas de hacerla de forma fácil, es un buen recurso.

Hacemos el relleno?

1 taza de leche, con 5 cdas de azúcar y una pizca de canela, llevamos a hervir, y cuando hierve le agregamos 8 cdas de semolín y cocinamos 1 minuto hasta que espese. Dejamos enfriar



y le agregamos 1 huevo, 20 gr de cascara de naranja abrillantada, esencia para panetone, esencia de vainilla, mezclamos y reservamos. Se le puede agregar además 1/2 taza de ricotta.


Ahora vamos a la parte de la masa y del armado, tenemos que cortar tiras anchas de masa de hojaldre comprada. Puedes comprar mas de 1 masa de hojaldre para hacerlas mas grandes, cuantas mas capas tenga, mejor queda


cada tira, la tenemos que estirar finita, sólo una parte


y vamos enrollando hasta donde estiramos, y volvemos a estirar un poco mas de masa



estiramos, y enrollamos, estiramos y enrollamos, hasta que se nos acabe la tira


cuando se termina la tira, agregamos otra tira de masa, encima de la anterior, para unirla


y seguimos estirando y enrollando, estirando y enrollando. Repetimos siempre lo mismo, agregando mas tiras de masa, la cantidad de tiras que hayas hecho con los hojaldres que compraste y cortaste tiras.


una vez que terminamos con todas las tiras, emparejamos las puntas

Envolvemos la masa, y llevamos al frio, media hora. Si el lugar donde estás, está fresco, entonces podemos continuar sin refrigerar.

Cortamos rebanadas del grosor de 1 dedo


y si vemos que se nos tuerce o queda un doblez, lo enderezamos, de los dos lados


tomamos una de las rodajitas, y la hundimos un poco en el centro

y del otro lado, lo alisamos suavemente con el dedo, tratando de llevar hacia abajo las capitas


queda como un sombrerito


para ayudarnos a que queden todos parejitos, e iguales, se me ocurrió usar este artilugio, unos embudos. Me compré unos embudos que vienen de varios tamaños, y tienen la forma ideal para armar las sfogliatelle de forma fácil


meto el sombrerito que hice antes, en el embudo mas pequeño, lo hundo, y con el dedo dentro, estiro hacia arriba la masa, para que estire, y vaya subiendo. No hundas demasiado dentro del embudouna vez que llegamos al tope del embudito lo sacamos

y lo meto dentro del embudo que le sigue en tamaño


y repetimos como antes, apretando y subiendo por las paredes del embudo la masa


relleneno, y cierro dentro del mismo embudo, para que no se me deforme


y lo saco


cocino en horno a 200ºC hasta que estén bien doraditas


finalmente espolvoreo con azúcar glase o impalpable


Si quieres ver otro método de armado, sin embudo, te dejo este link, donde muestro como armarla a partir de una masa hecha, y tiene videos para que veas el armado

http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2007/10/sfogliatella-napolitana.html

si quieres pasar por mi otro blog te dejo el link para que lo visites

http://decoraciondemabel.blogspot.com





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8 comentarios

  1. Qué ricos, lo que me ha parecido original lo que utilizas como rodillo, nunca se me hubiera ocurrido, jejej.
    muxus

    ResponderEliminar
  2. Qué ricos! Me ha encantado el blog, enhorabuena por él!

    ResponderEliminar
  3. Desde este verano andaba buscando una receta de sfogliatelle. Me quedo con la tuya y permiteme que te enlace en mi blog,
    Bss

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  4. Pero que bueno tiene que estar!!! Besos.

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  5. un paso a paso de lujo y las sfogliatelle se ven deliciosas.

    Besitosssss

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  6. Bueno..bueno...buenoooo...madre mia!!! esto tengo que probarlo yo ya mismo!! No puedo vivir sin hacer y comer esta receta!!!

    Mmmmmm.... que bocaditos tan tentadores!!!!

    Excelente!

    Muchísimas gracias por tan estupenda receta, me le he anotado.

    Besosssssssssssssss

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