La pizza que hago en casa!

18:49

Noche de pizza!!!
Mi marido andaba antojado de comer pizza, así que preparé la masa sin ninguna máquina, ya que el recipiente de mi máquina u horno de pan se rompió y está en arreglo. 
Y algo que no me gusta hacer es amasar por que no soporto sentir la masa pegada en mis dedos y manos.
Los nenes se enteraron que iba a preparar pizza y me pedían, se pusieron felicesssssss

Yo hice 3 pizzas de 30 cm de díámetro.
Doy los ingredientes para dos pizzas.

INGREDIENTES:

500 g de harina común, la normal
20 g de levadura de cerveza fresca o su equivalente de levadura seca
360 cc de agua natural
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de sal entrefina
1 cucharadita de azúcar común

 
En un bol pongo la harina junto con la sal.
La  mezclo.
 
Hago un hoyo en el medio y le agrego el aceite, el aceite puede ser de oliva, de girasol, de maíz o de canola.
Yo le pongo aceite de girasol que es un aceite neutro.
 Le agrego el agua natural, o apenas tibia y el azúcar.

Por último le agrego la levadura seca que viene en sobre, por encima.
Si usa levadura de cerveza freca lo disolvemos en un poco del agua que necesitamos, le agregamos el azucar y una cucharada de la harina que vamos a usar, lo mezclamos bien, asegurandome de que esté bien disuelta y dejo que repose, va a empezar a formarse una espuma y a doblar de tamaño.
Ahí lo agregamos dentro de la harina.

Empiezo a tomar la harina de los bordes y empezar a mezclarlo con la parte líquida, hasta que obtenemos una masa.
 
 Seguimos mezclando bien, tratando de que se incorpore bien la harina y se vaya formando un bollo blando y elástico.
Vuelco la masa sobre la mesada enharinada y empiezo a amasar la masa hasta que se forme un bollo blando, homógeneo y elástico.
 Lo coloco de nuevo en el bol, lo tapo con un repasador o paño limpio y lo dejo reposar por media hora.
Así queda pasada la media hora.
Lo saco del bol y lo vuelvo a amasar antes de cortarlo en dos partes.
Armo los dos bollos y los vuelvo a tapar con el repasador o paño y lo dejo reposar de nuevo por 30 minutos.
A la pizzera la enaceito con un poco de aceite, acomodo el bollo en el medio y con ayuda de mis dedos, voy estirandola hasta llevarla a los bordes.
En casa nos gusta la pizza fina.
 
Una vez estirada, la dejo de nuevo tapada y enciendo el horno a 200°C y voy preparando los otros ingredientes.
Cuando el horno alcanzó la temperatura deseada, pongo esta primera sin nada encima, ya que va a ser una fugazza.
Esta va sin salsa.
Yo generalmente preparo prepizzas, así las armo y después las voy metiendo en el horno y van saliendo rápido a medida que se termina una.
 
A esta la salseo con puré de tomate, aderezado con un ajo picado, una cucharada de aceite y orégano seco.
Coloco una porción de salsa en el medio y la distribuyo por toda la superficie.
Una vez salseada la llevo al horno, y la saco recién cuando veo que la parte de abajo se despegó de la pizzera y queda blanca.
Así queda cuando la sacamos del horno.
 
Le rocío un poco con aceite y le agrego el queso, orégano seco y las aceitunas, en este caso negras.
La llevo al horno hasta que el queso se derrite.
 
Y la corto en porciones, y listas para llevar a la mesa!!

 
 Ahora nos dedicamos a la de cebolla.
Así la sacamos del horno blanca por arriba y la base despegada de la pizzera pero blanca, apenitas puede estar bien dorada, ya que cuando le agregamos los ingredientes y la volvemos a hornear la base se pone doradita y crocantita.
Rocíamos con un poco de aceite, es apenitas.
Acomodamos el queso muzzarella.


La cebolla fue cortada en rodajas finas y puestas en un escurridor con un poco de sal.
Lo dejamos así por media hora, enjuagamos bien para sacarle la sal y escurrimos.
Acomodamos sobre el queso, había cortado medio kilo de cebolla, pero largó mucha agua cuando la dejé con sal, era cebolla nueva.
Así que cubrí la mitad de la pizza con la cebolla.

Así que a la mitad que quedó sin nada, le saqué el queso y le agregué un poco de salsa, puse el queso mozzarella, y le agregué rodajas finas de spianatta (especie de sopresatta italiana que compré en Buenos Aires celebra Italia), le agregué aceitunas negras sin carozo y espolvoree con orégano seco por encima
Y lo llevo al horno precalentado a 200°C hasta que el queso se derritió


La cortamos en porciones y listas para llevar a la mesa.

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8 comentarios

  1. Me encantan las pizzas, pero com las caseritas ninguna. Tienen una pinta estupenda. Besos

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  2. Mmmm... una pasada!! Una pizza casera no tiene comparación.
    Me encanta.
    Bss

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  3. Yo la hago muy similar, antes mis hijos dejaban el borde, entonces ahora la pinceleo antes de hornear con aceite, y le pongo todo alrededor en los bordes semillitas de sesamo. Ahora se la comen enterita.

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  4. Hola! nunca me he atrevido a hacer la masa de la pizza, siempre la compro hecha, creo que esta vez me voy a atrever.... ¿qué plato usas? uno normal para el horno?

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  5. la haces como de dos veces,no?yo le pongo todo y la meto una sola vez..curioso

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  6. Somos siete en casa, tienen que salir rápidas las pizzas, por eso las hago así, acá se venden las pizzas precocidas con salsa solamente, uno puede adornarlas como quiera y las llamamos prepizzas.
    Si no hago las pizzas de esta forma, yo no termino cenando y los comensales impacientandose por el hambre que tienen

    GRACIAS POR VISITARNOS!!

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  7. La verdad es que no hay comparación entre una pizza hecha en casa y una comprada. Enhorabuena por tu receta.

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