Chouquettes

16:03

Los chouquettes son tipicos de Francia, son parientes de los profiteroles o de las bombitas. La pasta bomba lleva azucar y queda mas humeda por dentro.


La parte exterior va con azucar granulada, y a veces con chispas de chocolate, no van rellenas, pero yo no me puedo resistir a una bombita hueca sin colocarle relleno...

Para la hacer la masa, colocamos

1/4 l de agua
50 gr de mantequilla
50 gr de azucar

y llevamos eso a hervir

cuando rompe el hervor, le agregamos de golpe

125 gr de harina

revolvemos y revolvemos sobre fuego


hasta que se haga una bola, y la cocinamos unos 2 minutos mas revolviendo


dejamos enfriar, y le agregamos un huevo

vaya si cuesta integrarlo!!! sigamos revolviendo, que al final se termina haciendo todo amigo


ahora tenemos que agregarle otro, pero esta vez, no lo echamos del todo, dejamos un poco, porque si los huevos son demasiado grandes, la pasta se puede volver blanda y no nos interesa



cuando vemos que tiene esta consistencia, es decir que tomamos un poco entre los dedos, y queda como se ve en la foto, es que ya esta.


con una manga pastelera hacemos montoncitos separados. Y con el poco huevo que nos sobro batido, pintamos los montoncitos y los redondeamos


se acuerdan del azucar granulado que hicimos? ( ver receta)


bueno, le los colocamos a las chouquettes que como estaban pintadas con huevo batido, se le quedan pegadas


las horneamos a 180ºC durante 20 minutos.

Tip: Si vemos que algunos trocitos de azucar no quedaron adheridos, ponemos un poquitin de huevo batido, y les colocamos los trocitos de azucar para que se queden pegados, el huevo se seca y quedan re lindos



Como les dije antes, no se rellenan, pero yo los quiero rellenar! Asi que tengo mi crema de flan ( ver receta)

y la coloco en una manga con pico para rellenar las bombitas. ¿ No tienes manga pastelera? No hay problema, o bien usas un cartucho de papel ( ver como se hace) o usas este sistema. Una
bolsita de plastico, una de freezer viene bien. Le colocas la crema, de modo que quede solo en una de las puntas

lo levantas formando un triangulo, o cono, del lado que esta la crema. Le cortas la punta con una tijera, y ya tienes la manga


sigamos....

con una tijera, hago un agujerito al costado

introduzco la punta de la manga, apreto y relleno la bombita


ya esta!!!

Esta y mas recetas dulces en mi nuevo blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/


Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

You Might Also Like

5 comentarios

  1. ile: que buenas bombas rellenitas , ese pan debe quedar esponjoso como churro para rellenar y esa crema pastelera...dios mio sin palabras de viciooooo

    ResponderEliminar
  2. Hola Nutella!

    Es que sin relleno, soy capaz de comermelas todas, son super ricas y huecas, no te cansas de comerlas.

    Un beso y gracias por escribir!!!
    maBel

    ResponderEliminar
  3. Hola, me gusta mucho este blog, felicidades por las recetas.
    Quería preguntar, si es normal que se queden tán elasticos por dentro y no quedan cocidos..? es que me quedan elasticos y por fuera no se ven para nada como los que han hecho aquí. Qué pudo haber salido mal?

    GRacias!

    ResponderEliminar
  4. Hola Anonimo!

    A juzgar por lo que dices, es porque te faltó cocinar un poco mas la masa antes de incorporarle los huevos, cocinala unos 10 minutos revolviendo siempre para secarla, y también antes de incorporarle los huevos, la masa tiene que estar tibia o fria, nunca caliente

    Gracias por tu mensaje!!!

    ResponderEliminar
  5. Hola

    Hice tu receta y después la rellené con Lemon Curd. Quedaron deliciosos y todo el mundo con ganas de repetir.

    Muchas gracias !!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral