Chouquettes
16:03
Los chouquettes son tipicos de Francia, son parientes de los profiteroles o de las bombitas. La pasta bomba lleva azucar y queda mas humeda por dentro.
La parte exterior va con azucar granulada, y a veces con chispas de chocolate, no van rellenas, pero yo no me puedo resistir a una bombita hueca sin colocarle relleno...
Para la hacer la masa, colocamos
1/4 l de agua
50 gr de mantequilla
50 gr de azucar
y llevamos eso a hervir

125 gr de harina
dejamos enfriar, y le agregamos un huevo
vaya si cuesta integrarlo!!! sigamos revolviendo, que al final se termina haciendo todo amigo
ahora tenemos que agregarle otro, pero esta vez, no lo echamos del todo, dejamos un poco, porque si los huevos son demasiado grandes, la pasta se puede volver blanda y no nos interesa
cuando vemos que tiene esta consistencia, es decir que tomamos un poco entre los dedos, y queda como se ve en la foto, es que ya esta.
con una manga pastelera hacemos montoncitos separados. Y con el poco huevo que nos sobro batido, pintamos los montoncitos y los redondeamos
bueno, le los colocamos a las chouquettes que como estaban pintadas con huevo batido, se le quedan pegadas
las horneamos a 180ºC durante 20 minutos.
Tip: Si vemos que algunos trocitos de azucar no quedaron adheridos, ponemos un poquitin de huevo batido, y les colocamos los trocitos de azucar para que se queden pegados, el huevo se seca y quedan re lindos
Como les dije antes, no se rellenan, pero yo los quiero rellenar! Asi que tengo mi crema de flan ( ver receta)
y la coloco en una manga con pico para rellenar las bombitas. ¿ No tienes manga pastelera? No hay problema, o bien usas un cartucho de papel ( ver como se hace) o usas este sistema. Una
bolsita de plastico, una de freezer viene bien. Le colocas la crema, de modo que quede solo en una de las puntas
lo levantas formando un triangulo, o cono, del lado que esta la crema. Le cortas la punta con una tijera, y ya tienes la manga
sigamos....
con una tijera, hago un agujerito al costado
ya esta!!!

Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
5 comentarios
ile: que buenas bombas rellenitas , ese pan debe quedar esponjoso como churro para rellenar y esa crema pastelera...dios mio sin palabras de viciooooo
ResponderEliminarHola Nutella!
ResponderEliminarEs que sin relleno, soy capaz de comermelas todas, son super ricas y huecas, no te cansas de comerlas.
Un beso y gracias por escribir!!!
maBel
Hola, me gusta mucho este blog, felicidades por las recetas.
ResponderEliminarQuería preguntar, si es normal que se queden tán elasticos por dentro y no quedan cocidos..? es que me quedan elasticos y por fuera no se ven para nada como los que han hecho aquí. Qué pudo haber salido mal?
GRacias!
Hola Anonimo!
ResponderEliminarA juzgar por lo que dices, es porque te faltó cocinar un poco mas la masa antes de incorporarle los huevos, cocinala unos 10 minutos revolviendo siempre para secarla, y también antes de incorporarle los huevos, la masa tiene que estar tibia o fria, nunca caliente
Gracias por tu mensaje!!!
Hola
ResponderEliminarHice tu receta y después la rellené con Lemon Curd. Quedaron deliciosos y todo el mundo con ganas de repetir.
Muchas gracias !!
¡Gracias por tu comentario!