Patatas fritas ( Chips)

11:14


La suerte que tenemos en hacer de a tres el blog, es que podemos colocar nuestras recetas y cada una poner nuestros trucos y secretos en un solo lugar. Este es el caso de las papas fritas que hizo ile en su momento ( ver receta ) y que da excelentes resultados como veran.

Esta es mi version. Yo las hago asi, porque me duran mas tiempo crujientes, las puedo hacer antes de que mis hijos vuelvan del Instituto, y dejarlas esperando hasta el momento de comer.

Pongo a hervir 2 litros de agua, y le agrego 2 cdas de vinagre de manzana o vino blanco

corto las patatas super finitas con una mandolina, o con cuchillo filoso

cuando rompe a hervir el agua con el vinagre, las introduzco, y espero a que vuelva a romper el hervor

apenas rompe el hervor, las retiro y las coloco en agua helada, para cortar la coccion

con una servilleta de papel, las escurro y las seco

y enseguida al aceite caliente, no demasiadas a la vez, se hacen mas rapido asi, aunque parezca lo contrario

las coloco sobre toalla de papel, y las salo antes de llevarlas a comer. La sal es higroscopica, y absorbe la humedad ambiente, asi que si queremos las frituras mas crocantes, evitemos de ponerles sal sino hasta el momento de consumirlas.
Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com

y estas son mis papas fritas!

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7 comentarios

  1. ooohhhhh..cada dia aprendo una cosa nueva asi da gusto...anotada queda....gracias por compartir tu truquillo....aaahhhh y el falso pure de castañas muy curioso.....besos y feliz finde

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  2. Hola Julycar!

    Gracias por visitarnos a menudo y comentar nuestras entradas!!

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  3. Es estupendo aprender cosas nuevas todos los días. Mira tú lo de "escaldarlas", no lo sabía, sí lo de la sal.
    Un beso y gracias

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  4. No sabia el truco de escaldarlas, es genial. Muchas gracias. Bss

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  5. Madre mía esto es mi perdición...todas las semanas compro patatas en una freiduría...nos encantan....así que anoto la receta. El comprar se va a acabar!!!! je je je
    Saludos!!! trébede

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  6. TE DEJO UN TIP, EN VES DE PONERLAS A SECAR EN PAPEL PONLAS EN UN TRAPO O PAÑO DE COCINA, PUES ASI NO SE TE PEGA EL PAPEL A LA PATATA Y NO ANDAS DESPUES SACANDOLOOO !! MUY BUENO EL BLOG !!!!

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  7. Hola Anónimo!

    Que bueno el tip, eso es verdad, que se quedan pegadas al papel.

    Gracias !!!! y por visitarnos

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