Patatas al comino
13:09
Como saben, todos los meses nos vamos a comer con mis amigas, a algún restaurante de cocina extranjera, esta vez fuimos a un restaurante marroquí en Madrid. Veo algo que me gusta y trato de reproducirlo
Nos sirvieron una rica ensalada de patata, bastante picante y con gusto a comino, investigué, y así es como se veía. Por encima tenía espolvoreado con hierbabuena picada, pero yo no tenía y le puse menta seca, pero no sabe igual, es mejor la fresca.
Entre otros platos que nos sirvieron había falafel, kibbe, borek, moutabal , (otro), hoomos, dolmen, cous cous de verduras. Y pan de pita .
Y varios postres, trufas, baklava, etc,
Hay que usar patatas pequeñitas, si las quieres hacer con patatas grandes ¿por que no? las puedes hacer! Usé unos 300 gr de patatas
Se hacen con la piel, las lavas bien, las pones en un recipiente apto para microondas, y le colocas un poquito de agua. Si el recipiente viene con tapa, se la colocas, sino lo tapas con un par de vueltas de papel film.
potencia máxima unos 4 a 5 minutos, cuando veas que le puedes clavar el tenedor fácimente, es que estyán, sino las dejas un poco mas.
ahora las cortas por la mitad, si usaste patatas grandes cortalas en cuartos
en una sartén amplia colocamos una cucharada de mantequilla
cuando la mantequilla se funda, agregamos las patatas, y las doramos bien de todos lados
las aplastamos un poco para que formen base del lado que está curvo, así se doran por todos lados.
mientras vamos preparando los condimentos
1 cdita de semillas de comino
1/2 cdita de comino molido
1/2 cdita de cayema, o pimentón picante
Optativo: menta seca
Recomendación: Hierbabuena picada o cebollín picado fresco.
agregamos los condimentos a la sartén, y retiramos del fuego. Mezclamos bien, para que las patatas queden rebozadas con los condimentos.
Agregar ahora la hierbabuena picada o el cebollín picado al final, salar y servir.
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7 comentarios
Anda que fáciles y rápidas..con lo que me gustan los cominos!!!!Me las quedo besetes
ResponderEliminar¡Que ricas estas patatas especiadas¡
ResponderEliminarBeso
Http://mirinconenlacocina-orquidea59.blogspot.com
Que buenas tiene que estar !!
ResponderEliminarPienso que es un acompañamiento perfecto, las probaré, estoy salibando!!
Besos.
Pues se ven estupendamente ricas
ResponderEliminarbesos
riquisimas para acompañar cualquier plato. Besos
ResponderEliminaryo las hago asi pero fritas con aceite como si fueran para bravas ,y hago una picada con ajos perejil pimenton dulce y un poquito de cominos cuando estan fritas lo rehogas con la picada un poco sin que se queme el ajo para que tome el gusto y estan buenisimas , y si te sobran al dia siquiente casi mejor.
ResponderEliminarbuenísima Irene, la voy a poner en práctica. un abrazo grande
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!