Galletas Navideñas de almendras

12:52


Las galletas navideñas, le dan un toque muy especial a la mesa, se pueden colgar del arbolito, regalar y por sobre todas las cosas, nos da la posibilidad de volver a la infancia y jugar con nuestros niños. Sobre todo, ahora que viene puente, son muchos dias seguidos para entretenerlos.

ESCUCHA AQUI LOS INGREDIENTES HACIENDO CLICK EN EL TRIANGULO AZUL




Primero vamos a procesar

250 gr de harina
100 gr de harina de almendras
200 gr de mantequilla

hasta que nos quede como una arena húmeda

incorporamos

80 gr de azucar impalpable o glace ( tienes una receta aqui para hacerla click )
2 yemas
unas gotas de esencia de vainilla o agua de azahar
pizca de sal

Volvemos a procesar


quitamos la masa, sin amasar demasiado y la llevamos a la nevera o heladera, 30 minutos

cuando la sacamos del frio, cortamos porciones de masa, y la estiramos entre 2 papeles films


sin sacar los papeles ponemos los cortantes encima y marcamos la masa hasta el fondo

retiramos el papel de arriba y quitamos las formitas

las ponemos en una placa para horno sobre papel y la cocinamos a 180ºC por 8 minutos


para decorarlas uso un cartucho de papel ( ver aqui cómo se hace click) y glasé real (ver receta haz click aqui) espeso para decorar


y hago los bordes alrededor de las galletas y las partes blancas, como barba de papa noel, etc.


aflojo el glacé, para hacer gasé fluido, con un poco mas de clara, o agua


y con esto relleno el interior de las galletas

me ayudo con un palillo, si es necesario, no me gustan que queden duras por el glasé, así que de esta forma, logro una capa finita




para hacer el glace de colores, mezclo unas gotas de colorante vegetal, y a veces, juego combinandolos entre si, para formar colores nuevos

y ahora toca divertirse, uso también grageas de colores de formitas (corazoncitos) , para dar mas vida, las grageas, suelo partirlas y hacer formitas nuevas, como para los ojitos, por ejemplo.



Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.comhttp://www.wikio.es

You Might Also Like

12 comentarios

  1. Qué buena pinta y qué bien explicadas.

    ¿Por que no te animas y presentas alguna receta navideña a mi concurso en Lazy Blog, para antes del 15 de diciembre?

    Me encantaría contar contigo.

    Besos MaBel

    ResponderEliminar
  2. Me encantan los colores que has utilizado, tan suaves. El papa noel me ha gustado mucho, la pena es qeu no tengo eses cortapasta...¡leches!...

    Este fin de semana tengo pensado hacer galletas para decorar y me ha gustado mucho tu receta, sólo tengo una duda ¿la harina de almendra es lo mismo que la almendra molida?...Gracias.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  3. Jo que chulas.... estas navidades me metere en la cocina con mi sobrino

    Un saludo, seguir asi

    ResponderEliminar
  4. Que cucada, y que trabajo, ¡¡¡DI-VI-NAS!!. Besitos

    ResponderEliminar
  5. HERMOSAS!!!
    Y esa receta con harina de almendra seguro y queda ESPECTACULAR!!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Mabel eres una artista, estas Navidades quería hacer este tipo de galletas que he visto en tantos sitios, pero ya no le doy más vueltas las haré como éstas, aunque no creo q me salgan tan bonitas. Bsos

    ResponderEliminar
  7. estan hermosas, pero puedo hacer la harina con almendras molidas/

    ResponderEliminar
  8. Qué bonitas y la explicación es muy buena.
    No sabía lo de añadir maicena al azúcar, lo tendré en cuenta. Gracias.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Que cosas más ricas y que buen pulso tienes.

    Besos

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral