Pierna de cordero con Coca Cola y menta

16:05


Una de las cosas que aprendí a comer aquí en España, es el cordero. Es una carne, dentro de todo accesible y que una vez por semana, la comemos, por lo general los miércoles. ¿Por qué? no lo sé. Pero como compro distintas carnes en la compra semanal, voy distribuyéndola así. En casa somos carnívoros, no en vano nacimos en el país de la carne, Argentina.
Los lunes hago la compra, y ese día como pescado, que muy bien no se me da hacerlo, o sera que siempren lo quieren a la romana... , los martes hago cocido, con mucha falda de ternera, los miercoles cordero, los jueves chuletas de cerdo y los viernes hago pizza. Sabado y domingo, hago pastas, claro, que no siempre hago las mismas recetas, y para la comida mis hijos si no comen carne de ternera y patatas, es como si no comieran...

Me dio pena cortar mi plantita de menta, la verdad que se portó bien con las heladas que hubo.



A la pierna de cordero le hago incisiones profundas con un cuchillo


y le inserto hojas de menta


trocitos de ajo


ylo condimento con sal, y especias, esta vez con sazonador de kebab, pero puedes hacer una mezcla con diferentes hierbas, comino, pimienta, pimenton, o lo que haya en tu alacena.


en una bolsa de plastico para horno, coloco 1 taza de coca cola, 1/2 taza de vinagre de manzana, 2 cdas de azúcar moreno,


y meto la pierna dentro de la bolsa quitando el aire, y la cierro, la llevo al horno 200ºC durante 1 hora


bajo la temperatura a 180ºC y le quito el papel y dejo que se siga cocinando.

cada tanto la pincelo con el jugo de la asadera


que cada vez se va caramelizando mas la salsa y queda espectacular! Despues de otra hora mas, ya esta listo para comer. Antes de cortarlo, lo dejo unos 15 minutos que descanse y se concentren los jugos.

Lindo ¿no? lo acompañé con una salsa de menta y ensalada.

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10 comentarios

  1. ¡Qué pinta tiene!, una receta muy original.
    besos

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  2. madre miaaaaaaaa que plato tan ricooo por dios si esto es comida de reyes,te ha quedado impresionante,la verdad que yo la cocacola me la bebo jajaj pero tendre que probarlo jeje un beso

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  3. Menuda pintazaaa!!! que delicia!!! me gusta mucho el cordero, yo no la tomo todas las semanas, pero algún fin de semana me gusta hacer sobre todo paletilla o pierna, nunca la he preparado con coca cola y menta, tiene una pinta espectacular, me la apunto para la próxima! Besos!

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  4. Que original con coca cola. nunca lo había visto. te quedo super dorada!!. un beso.

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  5. Jo, qué buena pinta tiene esa pierna asada dentro de la bolsa. La próxima vez que haga un asado, a ver si me acuerdo de hacerlo en bolsa, porque además el horno se mancha mucho menos. Sobre el cordero, en una ocasión hice unas chuletas a la menta, y quedan muy suaves; debe ser que el aroma de la menta ayuda a rebajar el sabor tan marcado que sabemos que tiene el cordero.

    He leído que sueles hacer la compra los lunes. Yo, por el contrario, la hago los viernes. Siempre he oído que el lunes no es buen día para hacer compra de producto fresco, especialmente del pescado, porque venden lo que sobró el sábado, y los lunes no suele haber buena venta en los mercados centrales.

    Un beso.

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  6. Yo no soy muy de cordero, pero reconozco que este tuyo se ve muy pero que muy apetecible. Creo que ha merecido la pena cortar la menta.
    Un beso.

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  7. Que maravilla de pierna, tengo que probarla seguro que es una delicia. Además viniendo la receta de una argentina es todo un lujo que la compartas. Un beso

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